您当前的位置:首页 > 地方联播
承德:满“承”飘扬“中国红” 盛世美颜迎国庆
发表时间:2022-09-26 16:29:00 来源:承德日报

  “五星红旗迎风飘扬…………”9月23日,市民李先生带着小孙女穿行在承德市双桥区二仙居商业街,满街迎风飘扬的国旗让他不由地唱了起来。“国旗飘扬,整条街的气质都变了,节日气氛和爱国热情立刻就伴着国旗红涌了出来。”

  连日来,承德市区各大主干道陆续挂上了鲜艳的五星红旗,在秋风的吹拂和行道树的衬托之下,显得格外壮丽。放眼望去,市区主要道路路灯杆上、行道树上、沿街商铺门前,一面面鲜艳的五星红旗迎风飘扬。一抹抹鲜艳的“中国红”,成为市区最亮丽的风景。

  在新华路、武烈路、南营子大街、广仁大街等街道两侧,挂在灯杆上的国旗在阳光照射下光彩夺目,街道两侧的机关单位、商户、学校、饭店也纷纷在门口挂起了国旗,串起一条长长的红飘带,迎风舞动,倍添节日氛围。在超市、各大商场和批发市场,纷纷挂上了小红旗,记者老远就看到,一面面鲜艳的五星红旗和国旗贴纸被摆放在各个店铺最显眼的位置。一抹抹夺目的“中国红”,让不少居民内心激情澎湃。

  市民闫玉华说,国庆节前夕,大街小巷处处洋溢“中国红”,居民的爱国热情都被点燃了,“家是最小国,国是千万家,祝福我们的祖国越来越好。”

  “鲜艳的五星红旗承载着亿万中华儿女的梦想。悬挂国旗是弘扬爱国主义精神最形象的体现,对进一步提升市民的国旗意识、国家观念,激发爱国热情,振奋民族精神有着重大意义。”商户张女士在自家店门口也悬挂起了国旗。

  家住山庄社区的市民李丽说:“满街都是‘中国红’,耀眼夺目,构成了一幅幅美丽的画卷。‘中国红’既表达了国庆祝福,也预示着我们的生活越来越红火!”

  九月的紫塞山城,碧空如洗,一面面鲜艳的五星红旗飘扬在山城的大街小巷,装点着古城的盛世容颜,衬托出一片欢乐祥和的节日气氛。(记者林海娇)



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 石家庄:五星红旗挂满城 处处尽现中国红 2022-09-19 09:55:00
• 河北承德集中开展“国旗飘扬 祝福祖国”活动 2021-10-08 10:31:00
• 石家庄市“五星红旗飘起来”主题活动开展 2021-09-24 09:23:00
• 我和国旗 2020-10-01 11:56:00

  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印