您当前的位置:首页 > 文明城市
激发创建活力 沧州市推出“文明沧州”APP
发表时间:2019-05-06 11:00:00 来源:河北文明网

  为宣传展示沧州市精神文明建设成果,让市民及时了解、积极参与、全面监督文明城市创建工作,激发创建活力,近日沧州市推出了“文明沧州”APP。

  “文明沧州”APP分为文明动态、文明城市、沧州好人、志愿服务、创建活动、便民服务等16个服务版块和新闻资讯、随手拍、信息发布等相关内容。

  利用随手拍,沧州市民可以聚焦城市建设、城市经济、城市管理等方面,随时随地拍摄自己身边出现的公共环境、公共设施、公共秩序、公共服务等问题。通过登录“文明沧州”APP填写描述信息,选择发布部门,拍照并确认地理位置后提交APP监督指挥中心。“文明沧州”APP监督指挥中心设有座席员,座席员将对这些问题信息进行审核,并派发到相关责任部门和单位。各创建责任部门和单位通过APP后台可以直接对指挥中心派发的信息进行查看及处理。市民通过APP可以了解到自己所反映的问题由经办部门接手后,处理进度及结果,从而有效监督各责任部门和单位的工作效率和成果。

  “文明沧州”APP还涵盖了“查、办、约、报”等多方位的公共服务,例如求职招聘、出租出售等各类民生类广告信息的发布和查询等,为市民提供更便捷的生活服务,让市民第一时间享受沧州智慧城市的建设成果。(河北日报 记者戴绍志)


责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 2019年“争做石家庄文明开车人”活动启动 2019-05-22 14:57:00
• 旅游应有鲜亮的文明底色 2019-05-22 14:29:00
• 一墙一风景 小墙绘传播大文明 2019-05-17 09:31:00
• 巨鹿大留庄村:墨香飘溢幸福文明新农村 2019-05-16 16:50:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印