您当前的位置:首页 > 文明城市
石家庄:重点整治遛狗不拴绳、粪便不清理等行为
发表时间:2019-06-04 09:24:00 来源:河北文明网

  6月1日,石家庄市文明办、市公安局、市城管局联合启动不文明养犬行为专项整治行动,整治重点包括遛狗不拴绳、粪便不清理、一户养多犬、违规饲养大型犬烈性犬4种行为。

  对遛狗不拴绳的,公安部门依据《石家庄市养犬管理条例》第15条、27条的规定,对养犬人进行警告,拒不改正的,公安部门对养犬人处以50元罚款的处罚。

  对养犬人不及时清理犬只在户外排泄粪便的,在小区内的,先由物业服务公司进行教育,拒不改正的,由城市管理部门依据《石家庄市养犬管理条例》第15条、27条的规定,对养犬人予以50元罚款的处罚,在其他公共场所的,由城市管理部门依据《石家庄市养犬管理条例》第15条、27条规定,对养犬人予以50元罚款的处罚。

  对一户养多犬的,公安部门责令养犬人在90日内将超过规定数量的犬只转让他人或者送交犬只留检所。对拒不改正违法行为的,公安机关将暂扣犬只,并对养犬人处以500元以上1000元以下罚款。

  对违规饲养大型犬烈性犬的,公安机关将暂扣犬只,并对养犬人处以500元以上1000元以下罚款。

  市民发现遛狗不拴绳、违规饲养大型犬烈性犬、一户养多犬行为的,可以拨打举报电话110,向公安部门举报。市民发现犬只粪便不清理的,可以拨打12319,向城管部门举报。(河北日报 见习记者薛岳虎)


责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 《石家庄市公共文明行为条例》在省会强力实施 2018-08-17 08:42:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印