您当前的位置:首页 > 文明城市
唐山市路北区:常态化创城汇聚硬核力量提档升级文明路北
发表时间:2020-07-29 15:17:00 来源:河北文明网

  在城市建设中,无论“硬件”如何坚实,文明始终是最纯美的底色。审批局作为唐山市路北区服务群众的最前沿阵地,积极对接群众需求、精准提供服务,一次次志愿服务活动开展得如火如荼,一个个文明实践有益探索相继涌现,常态化创城不断汇聚起硬核力量。

  创新服务模式,把服务送进群众心坎

  审批局不断创新服务模式,改“大水漫灌”为“精准滴灌”,引导群众“点单”,工作人员“掌勺”,提高审批服务精度和准度,积极深化“政银合作就近办”开办企业一条龙、证照“绿色快递”免费送到家、“智慧大厅”不见面审批等多项便民项目,均为全市首创,且效果显著。审批局为各项目进行“量体裁衣”“私人订制”,进一步提高了群众更为优质的政务体验。

  强化志愿服务,创建文明实践服务体系

  志愿者是新时代文明实践的主体力量,志愿服务是主要的活动方式。为此,审批局着力健全志愿者队伍体系,组建了本局内35周岁以下30余名同志的青年志愿服务队,日常于政务大厅内为群众提供咨询引导、文明引导、发放文明宣传单等一系列文明实践服务活动;每周五持续配合社区开展学雷锋活动,定期清理小广告等义务劳动,推动志愿服务向制度化、规范化、专业化发展,着力解决文明实践“谁来做”的问题。

  聚焦常态化,把文明创建融入日常工作中

  审批局精准对照创建标准,积极夯实创建基础,在原有达标的基础上进行不断提档升级,着力让政务“文明”看得见摸得着。全力推进文明城市创建工作向纵深发展,常态化推动精神文明建设工作不断强起来、实起来、暖起来,以凝心聚力、成风化俗的实绩成效服务路北区高质量快速发展。(唐山市文明办)



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 无极县坚持创建为民创建惠民 全民参与创建文明城市 2020-07-29 10:17:00
• 衡水市文明城市创建“红利”惠民利民 2020-07-28 10:32:00
• 辛集市辛集镇:赶集开市 多措并举 助力文明城创建 2020-07-28 10:12:00
• 【走向我们的小康生活】"文明城市篇"之"文明创建成果" 2020-07-28 10:04:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印