您当前的位置:首页 > 文明城市
“智”管理 “惠”民生 秦皇岛抚宁区打造“智惠”小区
发表时间:2020-09-11 10:00:00 来源:河北文明网

  “只有我们小区人员通过视频扫描门才能打开,外来人员必须有业主同意才能进入,这个门禁系统真是既安全又方便。”近日,家住秦皇岛市抚宁区海洋花园小区的呼女士从外面锻炼回来,刚一走近大门口的视频门禁扫描区域,门就缓缓打开。

  近年来,抚宁区着力探索老旧小区物业管理新模式,积极引入专业化物业管理服务团队接管城区54个老旧小区,实现了基本物业服务全覆盖。在此基础上,为全力打造全域星级物业服务,推进社区治理能力现代化,并适应常态化疫情防控要求,该区又不断提升小区物业管理的智能化水平,推进老旧小区物业服务的“智”管理、“惠”民生。

  今年以来,抚宁区先后投入资金290余万元,在城区38个具备封闭条件的老旧小区建设车牌识别系统、人脸识别系统、远程呼叫系统和出入口视频监控系统,实现了老旧小区出入口在无人值守情况下,业主及业主车辆自主进出小区,外来人员通过远程呼叫登记相关信息后进入,达到严格控制外来人口来访记录,控制疫情传播。同时也实现对老旧小区内房屋、人员、车辆等信息的采集、分析、利用和预警,实现小区出入口异常情况的可追溯。

  目前,涵盖了38个小区全部相关信息的智慧管理中心已建成,其中3个小区已经正式运行,其他小区正在陆续安装调试中。(河北日报 通讯员杜万青、张晓强)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 河北秦皇岛:保护臭氧层 为地球撑伞 2020-09-16 09:56:00
• 秦皇岛:清洁长城 志愿者在行动 2020-08-21 10:16:00
• 点赞!河北秦皇岛“小网民”彩绘海报倡“光盘” 2020-08-19 15:14:00
• 秦皇岛:网络志愿者携手“小网民”彩绘海报倡“光盘” 2020-08-19 15:14:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印