您当前的位置:首页 > 文明城市
大厂:打通便民惠民“最后一公里”
发表时间:2020-10-14 09:09:00 来源:河北文明网

  大厂县委、县政府以创建文明城市为契机,将触角延伸到群众日常可见、可感、可触的“细枝末节”,从群众高度关注的“买菜难”“停车难”“喂奶难”“出行难”等问题入手,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,为打通便民惠民“最后一公里”下足“绣花功夫”。 

  便民市场:让菜篮子拎得更舒心 

  还路于民,让便民市场真便民。大厂坚持疏堵结合,取缔了永安路、和平路等“马路市场”,新建了北辰便民市场、东环便民市场和荣华市场,脏、乱、闹的“大集市”华丽转身成“超市范”的菜市场,让老百姓彻底告别了堵车又闹心的“马路市场”,不仅购起物来安全又放心,品种丰富的蔬菜瓜果还可供居民任意挑选,随便走进一个市场,果、蔬、蛋、奶、粮都可齐齐整整“摆满”你的餐桌。通过合理化监管,便民市场内的各类摊贩应入尽入,广大居民的生活需求更加丰俭自如。 

  1600758360679.JPG 

  停车位:让停车成为一道风景线 

  “平时带孩子来超市买东西,往往绕了好几圈都找不到停车位。现在好了,超市门口的停车位多了起来,无论机动车还是自行车,停车都很方便、安心。”李女士对小编说。 

  在不影响行人通行、保障道路通畅的前提下,大厂城市管理综合行政执法局和县交通运输局遵循“应划尽划”的原则,在确定可施划地段,增加非机动车和机动车停车位供给,不断改善停车环境,规范停车秩序,缓解城区停车难问题。规范一致且不失美观的停车位,保证了车头朝向一致、停放整齐,为大厂增添了一排排“文明风景线”。 

7天假日前1.JPG

  母婴室:让爱更有温度 

  以往带着宝宝外出时,如果宝宝突然饿了,妈妈们往往只能焦急地寻找公共厕所,甚至在大庭广众之下宽衣解带,尴尬可想而知。如今,为了给广大市民创造舒适的购物环境,大厂在商场超市、集贸市场、医院和景区设立了18个高标准母婴室,室内设有座椅、护理台、洗手设施、饮用水、垃圾桶、电源插座等必要设施设备。小小的母婴室虽然只有几平米,但这“几平米的母爱”,不仅体现了对妇女、儿童的尊重和关爱,更体现了公共服务理念的人性化。 

  荣华市场.JPG 

  汽车站:让距离不再遥远 

  耐心为乘客答疑解惑的工作人员、引导旅客举止文明的公益广告牌、身穿红色马甲的志愿者……母婴室、军人候车室、重点旅客候车室一应俱全的大厂汽车站,大力规范站场秩序,提升站场硬件设施,提高站务人员素质,努力推动车站的窗口形象建设和生产经营发展,为广大旅客营造舒适、文明、有序、安全的乘车环境。使百姓收获了满满的幸福感。 (京东新城)

1600759184862.JPG

 



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 廊坊常态化开展“停车有序 文明风景”行动 2020-07-16 09:19:00
• 邢台市容秩序整治精细化助力文明城市创建 2018-09-14 09:06:00
• 廊坊:路遇受伤老人 中国好人侯振国挺身施援手 2019-03-14 09:20:00
• 路遇受伤老人 中国好人侯振国挺身施援手 2019-03-14 09:20:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印