您当前的位置:首页 > 文明城市
辛集市:文化阵地“点亮”社区居民新生活
发表时间:2020-11-17 09:37:00 来源:河北文明网

  为进一步巩固文明城市创建成果,满足社区居民日益增长的精神文化需求,辛集市崇阳社区、杨方社区、兴华社区通过建设综合文化服务中心,开展多种社区活动,以提升居民的文化获得感和精神满足感,引导居民共建美丽健康、文明和谐的社区环境。

  记者在崇阳社区综合文化服务中心看到,10余名社区居民统一着装,精神饱满,带来了精彩纷呈的舞蹈《紫竹调》、《江南雨》以及旗袍秀,尽情地展现了社区居民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,同时也拉近了居民之间的感情交流。

  崇阳社区还邀请了社区退役军人对孩子们进行爱国主义教育,在社区形成浓厚的爱国氛围。

  社区居民邹亚军告诉记者:“我是特别喜欢文艺跳舞的一个人,在这之前领着大家一起跳舞,都是在公园里,没有这么好的一个环境,社区给我们提供一个这么好的环境,我们在这里跳舞,大家都非常开心,结识了一些新的好朋友,我们坚信在这里将来会排出更多的节目,结识更多的朋友,带动社区人们一起在这里锻炼身体。”

  社区居民霍志刚表示:“这老年活动中心现在建的比原来漂亮美丽多了,活动项目也非常多,经常有精彩的演出,我经常参加活动,社区有这些活动以后,对人们的生活,尤其是精神生活更好的提高,希望经常有活动,我们这些老年人经常来参加活动,使我们的晚年生活,更加幸福,更加美好。”

  杨方社区组织举办共和国70周年发展历程图片展,吸引了众多居民前来参观,大家切身感受新中国的辉煌历程,从而激发了群众的自豪感和使命感。随后,社区舞蹈队还表演了广场舞《祝福祖国》、《荷塘月色》等,欢腾喜悦的舞蹈瞬间把现场的氛围推向高潮。

  社区居民杨振永对记者说:“我们每天吃过饭,三五成群到这文化实践站观看这图片,回顾我们发展历程,还有群众性的舞蹈,增加了人们的参与性,更加体会了人们的幸福生活,使我们这日子越过越好。”

  在兴华社区综合文化服务中心书画活动室里,10多名爱好书画的居民现场泼墨挥毫,相互交流心得,畅谈创作体会,以自己创作的作品表达爱生活、爱社区的诚挚心声,抒发了共建和谐社区的浓厚情感。

  一走进老年活动中心,便能听到阵阵韵味十足的戏曲演唱声,这是兴华社区的老戏友们在排练节目。在戏曲的海洋中老人们感受到了快乐,也真正践行“老有所为、老有所学、老有所乐”。

  社区居民贺青说:“社区给咱们搭建的这个平台,是非常利于我们一些老年朋友到这里参加一些活动的。比如我就特别喜欢书法,经常带一些朋友过来写写字,能够陶冶情操,也增加居民之间的友谊,我觉得非常好!”

  社区居民王肖表示:“兴华社区为我们老年人设立了一个活动场所,这里非常宽敞明亮、舒适有度,我们在这里可以读书看报、还有有书法绘画,还可以打牌下棋,最重要的是我们这些老年人们可以在这儿唱戏唱歌,尽情的唱、尽情的跳,让我们真正的做到了身心的释放,够在这里潇洒度余生,非常快乐。”



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 各地推进文明城市创建工作综述:优化环境 提升品质 2020-11-12 10:36:00
• 邢台市任泽区:垃圾分类绘画上墙 展现文明新理念 2020-11-12 09:53:00
• 三河市:市民文明素质城市文明程度“双提升” 2020-11-10 10:21:00
• 邢台南和区218个村成立文明实践志愿服务队 2020-11-09 08:47:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印