您当前的位置:首页 > 文明城市
廊坊:市领导现场调度文明城市创建重点难点工作
发表时间:2021-08-12 16:13:00 来源:廊坊文明网

廊坊市领导在现场调度文明城市创建重点难点工作时强调

持续提升创建水平 切实增强人民群众获得感幸福感

  8月11日,廊坊市委副书记王亚军,市委常委、宣传部长熊厚,副市长王凯军,市政府党组成员、市公安局长宁金龙率领有关部门负责同志深入主城区商贸综合体、小区、主次干道等部位,督导检查文明城市创建工作。

  市领导一行先后来到永丰道、万达小区、万达金街、钢厂宿舍、永华道、管道局四区、新华南小区等地,实地查看创建工作进展情况,对发现问题现场交办,逐一明确责任单位、责任人和整改时限。

  市领导指出,在各级各部门密切协作下,今年文明城市创建工作稳步推进,实现良好开局。要进一步提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向,补短板强弱项,狠抓整改落实,持续提升创建工作质量和水平,切实解决群众关注的热点难点问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  市领导强调,要坚持问题导向,聚焦空中飞线治理、停车秩序整治、商户门前区域路面修补等重点难点问题,统筹各方资源,集中物力人力,抢抓工期进度,确保高质高效完成工作任务。要强化精细管理,继续把高标准体现到城市日常管理全过程,充分发挥网格化管理作用,推动城市管理重心下沉到基层、责任压实到一线,实现文明城市创建精细化、精准化,打造更加干净整洁文明有序的城市环境。要确保长治长效,总结提升当前工作中形成的好做法、好经验,进一步固化升华形成制度,推动创建工作常态化、长效化,同时充分调动广大群众参与创建的积极性,让群众成为创建的主体,形成全民共建共享的良好局面。(廊坊日报 记者 王娜)



责任编辑: 杨计品
  相关稿件
• 河北博野:增强基层党组织凝聚力和战斗力 2021-08-16 11:30:00
• 河北遵化:牢记历史 祈祷和平 2021-08-16 10:54:00
• 央视七夕晚会演绎穿越千年的文化之美 2021-08-13 18:09:00
• 【七夕·最美情书】公安民警甄艳春:“我是警察,也是军嫂!” 2021-08-13 16:56:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印