您当前的位置:首页 > 文明城市
衡水市:用彩绘打造文明、绿色城市景观墙
发表时间:2022-06-20 10:22:00 来源:长城网

  为进一步提升城市道路品质和精细化管理水平,打造衡水特色形象,衡水市城管综合行政执法局市政工程管理中心对前进街和平路北铁路桥下两侧墙体进行粉刷美化,用漂亮的彩绘打造出文明、绿色的城市景观墙。

  市政工程管理中心认真勘查,仔细研究,精心设计,结合前进街和平路北铁路桥下通道两边实际情况,因地制宜将路边挡墙修葺与立面提升相结合,为铁路桥下水渠东西两侧的路边墙体进行整修并粉刷,联系专业绘画人员对墙体进行美化。

  前进街高架桥下两侧绿意葱葱,200余米长的墙绘与周边环境和谐地融为一体。西侧是衡水地域特色彩绘墙,展现了内画艺术、宫廷金鱼、饶阳刻铜、龙凤贡面、武强打花膀等衡水的“非遗”,提升城市颜值的同时,也让过往市民产生更浓厚的城市自豪感和归属感。东侧是民俗文化墙,绘有腌腊肉、收麦、堆雪人等民俗画面,展现市民最熟悉、最亲切的乡土味道和经过岁月沉淀的美好回忆。墙绘栩栩如生,与周围的环境融合在一起,相得益彰,不仅提升了道路品质,展现了城市文明,也点亮了市民的好心情,进一步满足了市民的精神需求。

  市政工程管理中心相关负责人介绍,他们将继续发扬精致、细致、极致的工匠精神,在营造良好道路环境、提升城市品位上下功夫,全面助力文明城市创建工作,不断提升人民群众的幸福感、获得感。



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 张家口下花园区:党建引领 赋能乡村振兴 2022-06-21 16:10:00
• 香河县:“云广播”助力社区工作新提升 2022-06-21 15:57:00
• 海兴县:危急时刻伸援手 锦旗送给好心人 2022-06-21 15:55:00
• 邯郸鸡泽:小手拉大手 佩戴头盔护安全 2022-06-21 15:52:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印