您当前的位置:首页 > 文明城市
平泉:重点打造党建示范带示范区
发表时间:2022-08-08 10:20:00 来源:河北日报

  今年以来,平泉市开展“两线四区、百强支部”创建工作,重点打造国道101线、省道252线两个党建示范带和乡村振兴、乡村风情、绿色农业、“两新”组织4个党建示范区,形成了连点成面、示范带动、整市提升的良好格局。

  细化创建标准。结合农村、城镇社区、机关、非公企业和社会组织等领域工作实际,分别制定示范点创建标准。从领导班子、骨干队伍、活动场所、创新型服务载体、制度机制、典型服务业绩六个方面,有针对性地明确了工作目标、具体标准和实现路径。

  加强比武晾晒。按照牵头单位筛选上报、市委组织部把关审定的程序,分领域确立了102个基层党建示范点。其中,高标准打造山庄集团、华墅社区等市级以上示范点6个、县级示范点96个。自7月份开始,分领域组织全市基层党建观摩拉练、擂台比武,全面立体地展示“两线四区、百强支部”党建示范点创建成果。

  坚持奖优罚劣。市委组织部对基层党建示范点创建工作开展专项考核,创建实绩纳入党工委书记年终述职评议考核必述事项以及乡镇、市直单位党组织履行基层党建责任的考核重点,创建不达标的党组织,年终党建考核不能评为“好”等次。年终还将评定表彰100个优秀党组织,市财政、党费列支300万元,采取以奖代补形式,对各领域创建实绩突出的基层党组织给予经费、政策支持。(记者尉迟国利 通讯员梁玉杰)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 平泉:文明之风越吹越劲 2021-03-01 10:02:00
• 凝心聚力奔小康|平泉:生态山城向绿而行 2020-09-11 09:21:00
• 平泉网络成为助推精神文明创建"窗口" 让文明之花香飘万家 2015-02-05 08:45:00
• 承德市平泉县未成年人国学经典诵读活动让童年沐浴书香 2014-09-28 08:39:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印