您当前的位置:首页 > 文明城市
衡水:点亮街道底色 共享美好生活
发表时间:2022-08-09 10:47:00 来源:直播衡水

  城市老旧小区改造是建设美丽衡水、创建全国文明城市工作中的一项重要工程。2021年以来,中华大街街道对辖区内的老旧小区进行彻底改造,街道、社区、业委会、物业齐上阵,对各个老旧小区进行粉刷墙面、房门、单元门 ,拆除违建,硬化小区路面,清理各类垃圾,治理小区飞线,张贴公益广告牌等,通过街道各部门的共同努力,老旧小区环境面貌焕然一新,居民生活品质明显提高。

  中华大街街道通过打造特色品牌街区,强化典范引领。以康宁街为样板进行全面创建提升,通过更换便道砖、绘制文化墙、线缆入地等措施进行全面改造,整体提升。为营造文明和谐的文化氛围,中华大街街道积极谋划,通过手绘的方式把老旧的外墙进行翻新,打造彩绘墙,内容与美丽社区、文明城市建设、党建工作相结合,让居民在耳濡目染中感受文明的力量。同时,引导313个沿街门店商户诚信有序经营,建设文明经营示范街。

  中华大街街道还探索实施老旧小区物业管理新模式——连片式物业管理模式,配齐配全无物业小区的单元长、楼长,成立自治小组和业委会,通过实施区域连片式物业管理模式,用大物业托管小物业。并打造“红色物业”,推进“红色物业”进驻社区,形成“党建引领、聚集合力、家园共建”的美好格局,为社区居民提供“零距离”优质服务。物业入驻后,改善了小区的环境卫生,在提升治理水平的同时,为创城工作顺利开展和街道环境长效保持提供了有力支撑。

  擦亮街道文明底色,共享美好幸福生活。桃城区中华大街街道通过一系列创新举措,不断完善社区功能,提升环境品质,在共建美好家园的同时,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 衡水开展"争做文明市民我为衡水添彩 志愿服务我先行"活动 2022-08-08 10:29:00
• 衡水市文明委开展"争做文明市民 我为衡水添彩"专项行动 2022-08-04 17:31:00
• 衡水市冀州区全力打造美丽乡村新样板 2022-07-11 10:03:00
• 衡水市开展“善美衡水·社会志愿服务集中行动” 2022-07-08 09:43:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印