您当前的位置:首页 > 文明城市
尚义县:党员办实事 创城有先锋
发表时间:2022-08-15 10:07:00 来源:长城网

  为进一步推动尚义县创城工作,弘扬“奉献 友爱 互助 进取”的志愿服务精神,营造创城人人参与的浓厚氛围。尚义县深入开展“文明伴我行”创城志愿服务活动。

  围绕分包街巷整治、包联小区整治提升、文明出行有序引导三项创建行动,每到周五,全县300余名党员干部志愿者走上街头,开展卫生清洁、创城宣传、全民捡拾烟头、清理小广告等形式多样的志愿服务活动。

  绿色家园同守护,环境整治不停歇。夏日炎炎, 党员干部志愿者们身穿红马甲,手拎水桶、抹布等清洁工具,走上街头,深入小区,清洗擦拭街道护栏、清理街面垃圾杂物和卫生死角、摆放乱停乱放非机动车辆、清理铲除墙体小广告等,在志愿者的不懈努力下,城区面貌焕然一新。

  创城宣传面对面,文明意识入民心。为进一步提高群众对创建文明城市的知晓率、参与率,党员志愿者们积极开展“百姓说事,干部解题”“创城大家谈”等活动,向群众发放《市民文明宣传手册》,宣传创城知识,积极引导大家养成良好的文明行为习惯,弘扬时代新风。

  志愿服务活动中,党员干部在活动组织中敢于“站”出来,活动开展中勇于“沉”下去,起到了良好的引导示范作用,带动企业和市民也积极投身到创城工作中来,用实际行动创建文明家园。全方位、多角度弘扬文明新风,大力营造全民参与、全域创建、共建共享的浓厚创建氛围,不断厚植文明底色,让文明城市创建工作深入人心,助推尚义县文明城市创建工作迈上新台阶。(记者 杨泽 通讯员 刘世伟 邓力凡)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 唐山市路北区“时间银行”激发志愿服务热情 2022-08-09 09:45:00
• 遵化:红色身影进社区 志愿服务暖民心 2022-08-08 10:40:00
• 保定博野:“志愿红”撑起防溺水“安全伞” 2022-08-08 10:38:00
• 河北启动"安全带回家,祥和过大年"志愿服务活动 2022-01-18 09:37:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印