您当前的位置:首页 > 文明村镇
井陉:移风易俗进村入户上墙,除了陋习树了新风
发表时间:2019-12-26 10:22:00 来源:河北文明网

  12月20日,井陉县在上安镇白王庄村举办“推进移风易俗,树立文明乡风”集中宣传活动。活动现场,工作人员给村民们发放宣传材料,讲解移风易俗知识,并在入户走访中调查了解移风易俗改善情况的意见建议。

  “现在风俗改变很多了,民俗活动、红白喜事这些都全改变了,节省下很多钱,对移风易俗我们都非常支持。”上安镇白王庄村的村民在现场说到。

  移风易俗专项工作紧密联系农村生产生活实际和农民群众思想实际,通过集中开展农村移风易俗工作,农村红白喜事大操大办、天价彩礼、盲目攀比、收礼敛财等社会陋习逐渐“销声匿迹”,村里打架斗殴的人少了,跳广场舞的大妈多了,违法乱纪行为少了,村民们集体看书学习的活动多了。

  如今的白王庄村,深入开展“十星级文明户”“最美家庭”“美丽庭院”“好婆婆”“好媳妇”“最美农家”以及道德模范、身边好人的推荐评比,让更多的家庭参与到家风建设中,做优良家风的传承者。

  “杜绝铺张浪费,倡导科学文明的生活理念。相信通过我们的不断宣传,能让大家更全面地了解移风易俗,一定能促进乡风文明有一个大的提高。”文明办工作人员杜彦龙表示。(井陉文明办)



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 石家庄市扎实推进“六个一”建设推动移风易俗:把人情负担降下来 把文明新风树起来 2019-12-13 09:05:00
• 石家庄扎实推进“六个一”建设推动移风易俗 树文明新风 2019-12-13 09:01:00
• 石家庄市扎实推进“六个一”建设推动移风易俗 2019-12-13 09:01:00
• 定州:提倡勤俭节约 移风易俗新风"吹散"陈规旧习 2019-12-04 11:20:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印