您当前的位置:首页 > 文明村镇
临西县:生活垃圾“上门取件式”服务再延伸
发表时间:2022-09-16 09:27:00 来源:河北日报
  “环卫工人变身‘取件员’,上门服务收集垃圾……”日前,临西县王铎寺村村民一边在村群众服务中心领取垃圾桶,一边聊着生活垃圾“上门取件”这件新鲜事。
  在文明城市创建中,为进一步营造整洁、有序、优美的市容环境,提升城市精细化管理水平,该县城市管理综合执法局将原有的县城内“生活垃圾上门收集”式服务延伸至11个城中村,实行城乡接合区域卫生环境清理全覆盖,不断提升城市“颜值”。
  据了解,该县安排48辆收集清运车对11个城中村的生活垃圾,实行定时上门收集。同时,组织工作人员发放3500余份上门收集告知书,向群众广泛宣传上门收集服务,并给村民每家每户免费发放两个垃圾分类桶。
  “为让城中村生活垃圾上门收集工作有效开展,我们将不断完善和规范各项工作制度,确保垃圾收集运输车定时清运,保证辖区内干净卫生,实现垃圾日产日清。同时,积极引导群众养成良好的卫生习惯,增强群众参与人居环境整治的主动性、积极性。”该县城市管理综合执法局相关负责人表示。 (河北日报 通讯员李勇)


责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 邢台临西生活垃圾“上门取件式”服务再延伸 2022-09-07 10:00:00
• 河北:年内完成90%以上村庄生活垃圾收集治理 2018-04-18 15:27:00
• 邢台积极探索垃圾分类新模式 主城区逐步拓展"4+3"分类处理 2022-04-14 09:28:00
• 遵化:608个村实现垃圾治理市场化运作 2021-01-05 10:38:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印