您当前的位置:首页 > 文明村镇
南皮县王寺镇开展移风易俗宣传活动
发表时间:2022-09-28 12:03:00 来源:文明南皮

  为大力弘扬中华传统美德,推动移风易俗,树立文明乡风,9月23日上午,王寺镇新时代文明实践所在罗四拨村开展移风易俗宣传活动。
  活动中,村民们集体观看了文明乡风宣传视频,王寺镇青年志愿者领学县文明乡风宣传资料,引导群众婚事从简,厚养薄葬,树立尊老爱幼的文明理念,自觉抵制封建迷信,崇尚科学,弘扬正气清风。
  罗四拨村支部书记宣讲了本村村规民约,并结合本村实际情况,介绍本村移风易俗经验做法。部分党员代表、村民代表、巾帼志愿队代表就本村村规民约和移风易俗工作分别提出合理化的建议。
  最后村民们一起学习社会主义核心价值观以及移风易俗展板,并集体参观了村史馆,通过观看一张张照片和一个个老物件,大家重温了乡村的发展历程,感受到在党的领导下农村发生的翻天覆地的变化,进一步激发了大家知党恩、感党恩的热情,坚定了永远跟党走的信心,激励大家忆苦思甜、感恩奋进、续写幸福生活新篇章。


责任编辑: 马 婧
  相关稿件
• 深化农村精神文明建设,各地区各部门扎实推动移风易俗 2022-09-21 10:04:00
• 甘肃省召开深化农村移风易俗工作推进会 2022-09-16 09:54:00
• 易县:厚植乡风文明 践行移风易俗 2022-09-14 09:57:00
• 唐山市古冶区开展"弘扬美德传家风 移风易俗树新风"活动 2022-02-17 11:36:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印