您当前的位置:首页 > 文明单位
石家庄市桥西区国税局常态化创建 谱写文明新乐章
发表时间:2017-08-18 14:28:00 来源:河北文明网

  石家庄市桥西区国税局始终秉持“围绕税收抓创建,抓好创建促税收”的理念,把文明创建作为一项重要工作来抓,积极参与“提质提效 文明服务”创建活动,在建设和谐税收、服务经济发展、弘扬税务文化、打造文明队伍方面取得显著的成效。

全省国税局“提质提效、文明服务”创建竞赛活动流动红旗单位授旗仪式在该局举行

  谱写创建“奋进篇”

  为有效推动文明创建工作开展,该局精心制定创建工作三年规划和年度计划,成立了“一把手”挂帅的精神文明建设领导小组,健全各部门密切配合的组织领导体系,将文明创建工作与日常工作一起布置、一起检查、一起考核、一起奖惩,让大家心往一处想,智往一处谋,劲往一处使,使创建工作真正落到实处,调动起全局干部职工参与精神文明建设的积极性、主动性、创造性。

为客户提供优质的服务

  唱响税收“主旋律”

  围绕税收中心工作开展创建活动,坚持依法治税,以绩效管理考评为抓手,深化税收征管专业化改革,整合管理资源,引导和帮助企业建立并完善税收风险防控机制;积极推行营改增试点工作,确保金税三期工程顺利实施,提高了网上办税和财税库银横向联网的安全保障,确保了应收尽收。2016年,全局共组织税收收入92.49亿元,同比增收22.65亿元,增幅32.4%。其中,实现公财收入19.8亿元,同比增收5.8亿元,增幅41.43%,荣获全市国税系统“堵漏增收先进单位”称号。在为国聚财的同时,积极发挥好参谋助手作用,围绕地方重大发展战略、经济结构调整、优化产业布局、营改增、经济形势分析等重点问题组织开展调研,为促进转型升级、发展地方经济建言献策。

认真解答客户的疑问

  演绎服务“进行曲”

  积极参与文明创建活动,通过举办全员服务提升培训,对干部进行服务礼仪、责任意识、团队协作、效率运转等多方面内容的教育辅导,让干部增强服务技能,树立全员服务、全过程服务、全天候服务、全新服务的理念,以服务意识的提升带动工作态度改进,以服务能力的提升促进工作效率提速,最终打造由点到面、层层辐射的“大服务体系”格局。推出全职能“一站式”服务、涉税业务“同城通办”,国地税办税服务实现深度融合。提前预约、错峰申报、绿色通道等服务手段应对营改增办税高峰,确保12684户原营业税纳税人平稳实现税制转换。打造电子税官“石小西说税”、微信公众号、征管微信交流群等个性化服务举措,通过网络、微信群、微课堂、微信公众号、12366平台在线服务答疑解惑,保障了改革推进和纳税人满意度、获得感的提升。动漫卡通形象“石小西说税”曾被省局作为先进经验在全省推广。所有服务措施得到广大纳税人的充分认可,成功地创建了桥西国税的服务品牌。

文明引导员

  弹奏文明“和谐音”

  以实际行动奉献爱心、回馈社会,让广大干部践行文明、倡导文明。近年来,该局的扶贫工作队在局党组带领下,多次深入平山县合河口乡陡岭村,对村里五保户、低保户和重点帮扶户等88户群众进行对口帮扶。各党支部开展扶贫帮困“春雨行动”“党员进社区”等志愿服务活动,推进志愿服务常态化,彰显了国税部门关爱群众、构建和谐的社会担当精神,树立了文明创建新形象,赢得了社会各界的广泛赞誉。

  2016年,该局被市文明委授予“市级文明单位”称号;2017年,该局办税服务厅、政策法规科、征收管理科和第一税务分局在“提质提效 文明服务”创建活动中被省文明办、省国税局授予第二轮“文明执法”流动红旗。

  所有荣誉的取得,凝聚着桥西国税全体干部职工的心血与汗水,“崇法、尚德、担当、和谐”的价值观、“文明窗口、服务标杆”的文化愿景,已经深入人心,激励和鼓舞着桥西国税人的奋斗士气,全局上下信心十足,会以更加饱满的热情和干劲儿投入到今后的工作和文明创建中去,继续传播国税好声音、弘扬社会正能量。(石家庄市桥西区国税局  石焕新)


责任编辑: 魏 安乐
  相关稿件
• 沧州民生大事件——移风易俗深入开展 2018-12-24 10:48:00
• 张家口开展庆祝改革开放40周年"担保商会杯"创城知识竞赛 2018-12-21 10:41:00
• 廊坊开发区创建全国文明城七大集中攻坚行动启动 2018-12-21 10:14:00
• 阜城县积极开展省级文明县城创建活动 2018-12-13 10:44:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印