您当前的位置:首页 > 文明单位
秦皇岛海港区城市管理综合行政执法局:做好防疫卫士
发表时间:2020-02-20 09:55:00 来源:河北文明网

  秦皇岛市文明单位——海港区城市管理综合行政执法局高度重视疫情防控工作,迅速采取多种举措贯彻落实上级防控工作会议精神,组织全员进入疫情防控战时状态,全力做好新型冠状病毒肺炎防控工作。  

  工作部署到位 

  海港区城市管理综合行政执法局领导高度重视疫情防控工作。及时成立了由局主要领导任组长,各局属单位、科室队所负责人为成员的疫情应急处置指挥领导小组,加大组织领导和指挥调度力度,为一线岗位干部职工购置疫情防控口罩做好防护工作,随时准备处置各种突发应急情况。在急难险重面前勇挑重担,做好表率。

  宣传引导到位 

  

  加大疫情防控知识宣传力度。在市区重点路段的LED大屏上及时发布防控新型冠状病毒防控知识,加大对疫情防控知识的宣传,营造疫情防控的浓厚氛围,提高群众知晓率和疫情防控的安全意识;组织执法人员对沿街门店进行明白纸发放,对营业商店进行劝阻;安排人员第一时间到创卫分包社区监督疫情防控情况,并组织人员对社区进行消杀和防疫宣传。  

  消杀保洁到位   

  加大环卫保洁和卫生消杀工作。组织环卫处干部职工在做好自身防护工作的同时,及时对城区的环境进行清扫保洁,对城区沿街商户和各居民小区的生活垃圾及时清运,做到日产日清净化环境。同时,扎实做好重点部位的消杀工作,每天安排工作人员对91座产权公厕,三座大型生活垃圾中转站和二十七座生活垃圾收集站进行彻底消杀;组织环卫保洁人员对垃圾桶、垃圾运输车辆等环卫设施设备喷洒消毒液进行消毒,严防严控疫情病毒传播蔓延。

  对环卫站、公厕等地进行全方位消杀

  对大排档、市场、集市等人群聚集地进行劝阻关闭营业,确保疫情防控

  入内人员进行体温测试并登记在册,全方位负责

  社区帮扶到位 

  开展防控疫情工作以来,海港区城市管理综合行政执法局共抽调122名职工参与河东街道和建设大街街道的相关社区16个点位疫情防控帮扶。帮扶人员做好进出小区人员、车辆排查,测量进出小区居民体温,提醒群众做好自身防控,核实登记出入车辆、往来人员信息。

  

  海港区城市管理综合行政执法局切实按照上级政府的部署要求,引领机关党员干部把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,构筑联防联控抵御疫情的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。(文明海港)



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 承德:疫情之下,文明单位在做什么? 2020-02-21 10:12:00
• 张家口市桥西区:社区防疫不松劲 基层党员做先锋 2020-02-21 09:50:00
• 河北省1126支青年突击队展现青年担当 全力投身战疫 2020-02-21 09:43:00
• 河北省做好参与疫情防控医务人员子女教育关爱 2020-02-21 09:41:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印