您当前的位置:首页 > 文明单位
高阳县检察干警化身防“疫”战士
发表时间:2020-02-20 15:55:00 来源:河北文明网

  在抗击疫情的过程中,高阳县检察院结合职责迅速行动,在疫情防控的一线凝聚文明力量,充分发挥出省级文明单位的示范引领作用。 

01.webp.jpg

  面对新冠肺炎疫情来势汹汹,高阳县检察干警挺身而出化作无畏战士,义无反顾奔赴战“疫”一线,舍小家、保大家,从检察干警到防疫战士,转变的是角色,不变的是初心。2020年的2月14日,一场大雪在寒风中降临,他们把最浓的情化作了使命的忠诚,把最深的爱献给了群众的康宁。 

02.webp.jpg

  新冠肺炎疫情发生以来,高阳县检察院落实“坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策”的要求,坚决打赢疫情防控阻击战。 

03.webp.jpg

  一是坚持提高政治站位,把疫情防控作为当前最重要任务来抓。制定《高阳县人民检察院疫情防控方案》,成立应对疫情工作领导小组,细化分工,压实责任。紧急成立疫情防控应急小分队,严格落实“凡进必测”要求,消毒清洁不留死角;指定专人做好本院人员及家属疑似症状的收集和报告工作;强化值班备勤,值班人员确保24小时双人双岗。全面加强宣传引导,利用“两微”平台,发出好声音、凝聚正能量;院党组号召全体干警向县医院医护人员捐款6110元,被保定检察、河北法制网等报到。 

  二是坚持发挥检察职能,全力维护疫情防控期间社会稳定。创新工作方式方法,充分运用视频会议、微信等手段研究部署工作,确保检察工作不断档。依法从严打击危害疫情防控违法犯罪,努力为疫情防控营造良好法治环境。科学合理处理办案与防控的关系,妥善办理刑事案件,一案一研判,一案一对策,确保办案不停不等不拖,依法办办理批准逮捕案件5件5人,审查起诉案件4件4人,有力震慑违法犯罪行为。 

  三是坚持服从服务大局,积极参与县委政府联防联控。检察长靠前指挥,深入晋庄镇卡点和重点企业督导检查,看望慰问防控一线人员;积极响应县委政府工作安排,派出16人应急小分队到现代城社区执勤;无论风雪,应急小分队坚守战疫一线,以高度的检察自觉和检察担当守护一方百姓安康。在前期已经抽查16名干警参与一线执勤的情况下,又紧急抽调10余名干警组成排查小组,连续奋战两天两夜,对正阳现代城小区574户1345人进行逐一入户摸排,高质量完成排查工作,筑牢疫情防控的坚强堡垒。(保定文明网)



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 合理安排 廊坊各级学校结合实际有序开展线上教育 2020-02-20 11:19:00
• 平乡县寻召乡赵流渠村见闻:“拿出抗疫的劲头抓发展” 2020-02-20 11:12:00
• 致敬!医警夫妻档携手战一线 2020-02-20 11:03:00
• 承德:乡村有支战“疫”运输队 2020-02-20 10:44:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印