您当前的位置:首页 > 文明单位
河北各级工会积极战“疫”助力企业复工复产
发表时间:2020-03-03 09:26:00 来源:河北文明网

  24小时不间断生产,短短五天时间,河北港口集团医院就按照集团工会的要求,根据国家卫健委公布的第五版诊疗方案,为集团职工调配出2360份16520付中药配方颗粒,为企业复工复产保驾护航。

  新冠肺炎疫情发生以来,河北省各级工会积极宣传,利用全省各级工会205个新媒体账号、196个职工服务网,积极推送“中华全国总工会关于抗击新型肺炎疫情的倡议书”,传播抗击疫情最新消息。同时,发起了“我是河北职工,我倡议”网上接力活动,并通过省总工会“冀工之家”微信公众号、全国工会电子职工书屋等全国工会新媒体,开展了全国职工新冠肺炎防控知识线上有奖竞答活动,取得了显著宣传效果。

  据了解,河北省总工会设立了专项资金防控疫情,目前已下拨855.5万元用于疫情防控保障和慰问等专项工作。同时,还指导各级工会使用已下拨的送温暖资金,对坚守一线岗位的职工走访慰问。

  河北省总工会还发出倡议,号召全省广大劳动模范、工匠人才当先锋,当榜样,当表率,增强凝聚力,助力企业有序做好生产企业复工复产。省总工会等四部门联合下发通知,支持鼓励劳动者参与线上劳动技能培训,充分利用省总工会开办的网上“河北工匠学院”,以及设立的工匠导师团等资源,为线上职业培训设立工匠课堂。据悉,河北目前已免费提供100多集各类技能培训视频课,在此基础上还将逐步增加线上资源供给。

  此外,河北省工会高度重视疫情期间职工合法权益维护工作,与省人社厅等部门联合发文,就稳定协调劳动关系提出四方面意见,同时要求灵活处理疫情防控期间的劳动用工、协商处理疫情防控期间的工资待遇等问题。其中,河北省总女职工委员会发出了护佑母婴“动员令”,结合河北实际,提出疫情期间保护女职工合法权益六条倡议,切实维护好女职工合法权益和特殊利益。(人民网-河北频道 杨文娟、李昱霖、张立凯)



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 定州市邢邑村16名共青团成立战“疫”突击队 2020-03-03 09:19:00
• 石家庄市推出防疫登记“出行二维码” 2020-03-03 09:18:00
• 枣强县用心用情关爱防疫一线医务人员 2020-03-03 09:14:00
• [张家口·关爱一家人]前线战"疫"请放心 后方保障有我们 2020-03-03 09:10:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印