您当前的位置:首页 > 文明单位
张家口银行唐山分行扎实推进文明单位创建
发表时间:2020-08-17 16:45:00 来源:河北文明网

  张家口银行唐山分行自2012年开业以来,坚持文明创建与中心工作相结合,不忘初心,砥砺奋进,多年来积极贯彻落实中央、省、市各级政府、监管机构的各项工作要求,紧密围绕总行每个主题年建设,审时度势、积极进取,卓有成效地开展文明单位创建工作,取得显著的创建成果,先后多次获得唐山市、路南区文明单位和精神文明建设单位等荣誉称号。 

 

  支持实体经济,融入凤城发展,经营效益得以显著提升 

  该行始终坚定贯彻绿色信贷理念,结合唐山区域经济特点,不断创新服务手段,推出“小微易贷”“速贷”“惠享贷”等各类产品,加大服务小微、农业、实体经济等重点领域的支持力度。疫情期间积极响应党中央、省、市政府关于疫情防控和支持企业复工复产的各项工作要求,深入贯彻唐山市“春雨金服行动”工作精神,积极运用复工复产贷等特色产品,开通绿色审批通道,为受困企业提供融资支持,履行金融企业的责任担当。 

  经过几年发展,该行实现机构网点在唐山市各县区的全面覆盖,为更好服务广大客户、提供优质金融服务奠定了基础。在中央普惠金融的政策要求下,该行认真贯彻落实总行零售转型发展战略,不断下沉金融服务重心,借力支持美丽乡村建设,深度推广普惠金融服务点项目,截止目前已开立服务点160余家,服务客户10万余人,现有客户总量突破80万人。通过开展“不忘初心、真情为民、安全暖冬护航”活动,联合云闪付、直销银行、信用卡等零售产品的推广应用,搭建起农村普惠金融服务体系,打通农村金融服务“最后一公里”,为推进地方经济发展做出积极贡献。截至2020年上半年,该行存款规模在唐山市39家金融机构中位列第十。 

  打造优质服务,惠及百姓民生,服务品牌得以深入人心 

  作为一家金融服务机构,提供文明优质的金融服务是银行人不断追求的目标。多年来,该行对服务工作一直深耕不辍,分行营业部和迁安支行先后被中国银行业协会评为“文明规范服务四星级和五星级营业网点”,下辖迁安支行于今年8月8日完成中国银行业规范服务千佳示范网点的验收评选工作,在服务提升的道路上努力前行、追赶先进。该行在系统内也培育了一批行业领先的服务示范网点,获得两家行内三星级和两家行内四星级营业网点。该行以打造金融服务模范窗口为目标,对各营业网点在功能布局上逐年优化、在厅堂环境上不断升级、对从业人员持续加强业务培训,并逐步完善服务督导机制,促进文优服务工作质量得到全面提升。 

  根据省市文明办开展“提质提效、文明服务”竞赛活动要求,该行制定了实施细则,在全行开展文明服务竞赛活动,各支行结合实际情况,通过内部检查评比、外部客户评价等多个维度评选文明服务窗口,对外积极发挥文明服务窗口的示范引领作用。 

  坚持干事创业,主动担当作为,文化建设得以巩固升华 

  该行视文化建设为企业发展的生命线,贯彻总行的文化理念,在分行落地生根,转化成先进的生产力,每年坚持开展丰富多彩的文化活动熔炼团队,构建凝聚力、打造执行力,先后举办过“绳彩飞扬”“相约世园健步走”“五翻乐跑”“我和我的祖国快闪”等大型团队活动,陆续开展多种形式的主题党日活动,振奋员工精神,增进员工情感交流和生活乐趣。 

  与此同时,该行注重加强与社会各界的交流互动,多年来承办了“寻找老顽童”“最美新娘大赛”“少儿才艺大赛”“木兰健身展演”等各类品牌活动。该行连续三届承办由共青团唐山市委和银保监分局主办的“最美遇见”系列金融系统单身青年联谊活动,为全市金融青年搭建起友好交往的沟通平台,得到团市委、监管机构和社会各界的认可与肯定。 

  巩固文明成果,丰富创建内涵,社会影响力得以逐年攀升 

  唐山是全国第三批文明城市,作为窗口单位,该行在市文明办的统一领导下,全力配合做好文明城市创建的相关工作,积极展现企业作为,为全面建设和谐社会、和谐金融贡献力量。该行在各项业务全面发展的同时,也持续关注和支持公益事业,2018年5月,350余名“家银志愿者”来到革命老区遵化市娘娘庄乡开展“绿色扶贫,家银同行”大型志愿服务活动,3000株树苗全部由员工捐款购买及栽种,树苗培育所得收入全部分配给当地五保户,帮助贫困家庭脱贫致富。 

  2020年疫情严重时期,该行组织各行部积极捐款捐物,折合金额累计达到20余万元;召集党员志愿者参与社区联防联控工作,仅分行及营业部就招募50余人连续2个月出勤1000余人次,下辖网点也主动深入社区、乡镇开展慰问,在疫情特殊时期送去家银温暖。 

  该行积极响应政府倡议,连续两年开展无偿献血公益行动,共有131人成功献血累计40900ml,参与人数达到行业领先,公益行动也受到唐山电视台“直播50分”节目以及“燕赵都市报”的追踪报道。 

  精神文明创建是源远流长,历久弥新的,2020年,为不断将创建工作引向深入、引向更高层次,该行积极申报省级文明单位荣誉称号,希望借力创建省级文明单位契机,不断巩固和提升文明创建成果,全面提升精神文明建设水平和综合竞争力,为实现地方经济社会又好又快发展,为唐山争取“三个走在前列”实现“三个努力建成”做出更大贡献。 (唐山文明网)



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 唐山高新区街道办:七色板块打造省级文明单位创建新篇章 2020-08-14 09:47:00
• 国网唐山市曹妃甸区供电公司文明单位创建纪实 2020-08-03 09:30:00
• 文明快评:“不文明单位”挂牌,这个可以有 2020-06-19 09:33:00
• 顺平县检察院“网络安全课堂”常态化 2020-04-27 10:28:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印