您当前的位置:首页 > 文明单位
保定市交警支队打造“智慧交管”服务系统
发表时间:2020-10-20 10:11:00 来源:河北文明网

  近期,保定市交警支队充分发挥大数据优势,依托“智慧车管”“智慧指挥““智慧监督”系统提升城市交通智慧化、精细化、数字化管理水平,打造“智慧交管”服务系统。

  “智慧车管”小程序,依托微信办理车管业务,首创“微信驾驶人自助体检”功能。“警医邮·家”作为“智慧车管”服务系统的一个模块,可以办理驾驶证换发、机动车补换牌证、抵押登记、申领免检标志、临时号牌核发、提交身体条件证明等20项业务。目前,通过微信小程序完成实人认证的用户高达10万余人。

  “智慧指挥”平台,运用AR实景调度的方式集中显示辖区路况、交通事故警情、视频点位等信息,方便交警支队、大队两级指挥中心第一时间发现拥堵和可能引发拥堵的事故警情,实行扁平化指挥,快速处置。

  “智慧监督”系统,实现了对交管业务全业务、全渠道、全流程和全过程的监督管理。目前,全市办理车驾管业务的550家机构以及120个公安网服务窗口都实现了实时全覆盖监督管理,发现问题随时处置。(河北日报 记者寇国莹 通讯员高峰)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 高阳县新时代文明实践中心引领文明风尚 2020-09-27 09:41:00
• 保定:抓住“牛鼻子”做好“一盔一带”宣传教育 2020-06-18 09:26:00
• 保定满城区行政审批贴心服务便商企 2020-06-03 09:26:00
• 保定市主城区今年将建14个“口袋公园” 2020-05-19 08:59:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印