您当前的位置:首页 > 文明单位
唐山市路北区审批局高标准推动路北“十四五”良好开局
发表时间:2021-03-01 08:57:00 来源:唐山文明网
  

  唐山市路北区行政审批局始终践行以人民为中心的发展思想,以“三重四创五优化”为统领,解放思想,高点定位,贯彻新发展理念,融入新发展格局,准确把握时与势,敏锐洞察危与机,坚持做到思想上提神、工作上提标、效率上提速、落实上提效、成果上提质,切实在2021年开年之际扛起“十四五”扎实起步的责任使命,让改革发展更多惠及人民群众。 

   

克难奋进—“一窗受理”“百事通” 

打造一流审批服务模式 

  审批局充分发扬首创精神,强化争先意识,全面推进“一窗受理、按责转办、内部流转、统一出件”的审批服务模式,审批局积极编制无差别“一窗受理”事项标准化办事指南和流程图,统一规范受理内容、办理时限、方式、申报材料等全部基本要素;大力培养“全科式”受理审批人员,实现业务骨干、培训时间、培训内容全覆盖,打造审批人才基地,同时,以企业需求为导向,不断优化完善“百事通”服务平台功能,在路北范围大力宣传推广“一件事一次办”理念,引导群众主动使用“百事通”服务平台,全力打造一流审批服务模式,塑树一件事一次办的“最优”标杆,力争成为全市“百事通”平台使用体验最实、群众办件最多的典范。 

  

系统推进 —“互联网+政务服务” 

打造一流便捷准入环境 

  按照“服务环境标准化、业务环节标准化、流程结果标准化、服务规范标准化”原则,持续优化企业开办“一日办”,审批局依托河北省企业开办“一窗通”平台,推行“一网通办,全程网办”套餐式服务,健全完善“网上办、即时办、联合办、一日办”服务模式,打造全市流程最短、效率最高、服务最优的企业开办。 

   

稳中求进—“工程建设项目审批” 

打造一流项目审批样板 

  “稳”是大局、是底线;“进”是动力、是方向。审批局大力推动工程建设项目审批制度改革提质、提速、提效,实现社会投资项目取得施工许可“一次办”,政府投资项目取得施工许可“两次办”;全力推动重点环节关键领域取得新的更大突破,力求取得施工许可办结效率达到“全市第一、省内前列”,奋力开创“三个努力建成”崭新局面,在推动路北高质量发展中迈开大步、走在前列。 

   

  审批局将紧跟时代步伐,围绕贯彻新发展理念 ,结合各项改革任务的发展,紧弓满弦,加压奋进,以起步就是冲刺、开局就是决战的精神状态推进高质量发展,力促路北政务服务再上新台阶,奋力推动“十四五”发展实现良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年。 



责任编辑: 安娜
  相关稿件
• 河北省精神文明创建巡礼:沧州市华北商厦有限公司 2020-12-11 14:36:00
• 河北石家庄:多举并行 铸就省会文明交通靓丽风景线 2020-12-11 08:50:00
• 第六届全国文明单位名单 2020-11-24 16:12:00
• 廊坊:文明单位分包责任落地落实 文明创建上档升级 2020-08-27 09:47:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印