您当前的位置:首页 > 文明单位
沧州市运河区在征拆项目一线办起红色课堂
发表时间:2021-04-09 11:05:00 来源:河北文明网

  “共产党员的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。如今在大家的共同努力下,村民正拆旧房、搬新家,即将迎来更加美好的生活。”4月6日,走进沧州市运河区王辛庄征收改造项目现场,项目指挥部的党员王向阳变身老师,为党员干部和村民讲党史。

  随着“拆促畅增优”活动的开展,运河区数百名党员干部下沉一线,奔波在征拆项目现场。为此,运河区把党史学习教育的课堂搬到征拆项目一线,将涉及征拆工作的党员干部全部纳入学习范畴,让大家在项目一线“学党史、开新局”,在征拆一线“论英雄、比好汉”,将党员干部的才干智慧凝聚到项目征拆全过程。

  “打铁还需自身硬”。这些项目指挥部全部成立临时党支部,把会议室变成学习室,选购《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等学习资料,在坚持以会代训、专题学习的基础上,印制尺寸较小的学习小册子发给队员,方便随时学、时时学。同时,建立党史学习教育微信群加强交流沟通,每天推送“学习强国”党史故事、党史百年等知识,实现集中学、线上学相结合,项目征拆一线学习氛围愈发浓厚。

  随着学习教育的深入,项目一线的党员干部积极开展“我为群众办实事”活动,用实践检验学习成效,用成果惠及人民群众。工作队员主动帮助被征收户寻找房源,动手帮他们收拾家具、搬运东西,成为群众贴心人。各个征拆项目指挥部抢时间、抢进度、比担当、比成果,各项目对标加速度、赶超比速度。“党员干部干事创业的精气神不断提升,攻坚克难的强大合力逐步形成。”运河区委相关负责人表示,目前,各个指挥部征拆效率实现大幅提升,一次又一次刷新征拆纪录。(沧州日报)



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 邢台市环卫处开展垃圾分类宣传活动 2021-04-09 10:51:00
• 保定积极开展倡导文明健康生活方式主题公益广告宣传 2021-03-22 16:10:00
• 唐山市路北区审批局高标准推动路北“十四五”良好开局 2021-03-01 08:57:00
• 河北省精神文明创建巡礼:沧州市华北商厦有限公司 2020-12-11 14:36:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印