您当前的位置:首页 > 文明单位
大城县司法局:送“全民反诈”法治宣传进乡村
发表时间:2021-10-18 11:01:00 来源:长城网

  近日,大城县司法局走进旺村集贸市场,开展以“筑平安勇担当,护发展作贡献”为主题的反诈骗宣传活动。

  活动中,工作人员向群众发放防电诈宣传手册,讲解电信诈骗犯罪的种类、常用的作案手段,并提醒群众要提高防骗意识和甄别能力,不要轻易相信以各种理由索要财物的电话和信息,不要向陌生人透露自己的身份信息和银行卡号。

  “这是国家反诈中心APP,上面有非常多专业实用的反诈骗知识,还可以在国家反诈中心平台上一键举报可疑内容。”现场工作人员耐心地向群众推荐,指导群众安装国家反诈中心APP,进一步扩大了群众的知晓率和安装率,形成教育一个带动一片的效果,努力实现大众防骗意识普遍提升、识骗能力大幅增强的目标。

  本次反诈骗宣传活动,共发放宣传单页1600余份,引导帮助30余名群众安装“国家反诈中心”APP,提供法律咨询20余人次,进一步提升了农村居民防诈骗的安全意识,营造了全民反诈的浓厚氛围。(记者 张航 通讯员 刘雅娜)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 廊坊市广泛开展网络安全进校园活动 2021-10-18 09:17:00
• 2021年国家网络安全宣传周河北活动启帷 2021-10-13 10:15:00
• 北京冬奥专用艺术字体正式亮相 2021-10-09 15:49:00
• 中央宣传部印发通知 部署文娱领域综合治理工作 2021-09-06 10:45:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印