您当前的位置:首页 > 文明单位
邯郸邯山区行政审批局设立"吐槽"窗口让群众办事更顺心
发表时间:2021-11-02 09:12:00 来源:河北日报

  为让群众或企业在办事过程中遇到不顺心的事能够及时反映,从而有的放矢快速解决,邯郸市邯山区行政审批部门设立“吐槽”窗口,让“我为群众办实事”实践活动落实到细枝末节上。

  “吐槽”窗口设在邯山区行政审批局一楼大厅。大厅中明显位置上的标识牌标明:“只要你在我局窗口办事过程中有不顺心的事儿,无论大小,都可以在此窗口向值班人员或通过电话8025885、邮箱xxzz5885@163.com等进行‘吐槽’,我们保证对您反映的事情第一时间进行了解,第一时间向您反馈并做好整改提高工作,力争以一流队伍、一流环境、一流服务推动营商环境更优化……”

  据了解,邯山区行政审批局安排专人每月对群众“吐槽”的问题进行分析、归类、研判,自觉查找出企业群众办事过程中遇到的痛点、难点、堵点,并制定相应措施和对策,再从这些问题中找出共性问题,集体研究解决,不断提升服务质量,缩短办事流程,优化营商环境。

  同时,该区在全区推行“容缺受理”,即在对申请人主要申报材料齐全、次要条件或手续有欠缺的情况下,通过“容缺受理”先期办理,提升审批效率;推行“跨区通办”,打破传统登记申请模式,实现了“就近办理、异地申请、异地办结”,让数据多跑路,让群众少跑腿。

  截至目前,邯山区“吐槽”窗口共接到企业群众“吐槽”18次,办结率达100%,群众满意率100%。(河北日报 通讯员李燊、靳亚婵)



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 辛集:我为群众办实事 爱心义诊暖人心 2021-10-25 10:41:00
• 进一步深化党史学习教育"我为群众办实事"活动的通知 2021-10-11 09:33:00
• 磁县:义诊服务暖人心 2021-06-03 09:59:00
• 廊坊召开部门单位包联社区 路段 路口志愿服务活动推进会 2021-06-01 16:09:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印