您当前的位置:首页 > 文明单位
承德开展"文明交通 绿色出行"文明实践志愿服务活动
发表时间:2022-08-08 10:58:00 来源:和合承德网

  “请走人行横道”“请注意交通信号灯”……7月18日,在承德市行政中心十字路口,身穿红色马甲、手持引导小红旗的志愿者为市民引导交通,维护交通秩序。

  为进一步增强市民文明交通意识,营造文明安全绿色的交通氛围,推进承德市交通秩序治理提升工作,自7月18日起到9月底,承德市开展“文明交通 绿色出行”文明实践志愿服务活动。

  据了解,此次活动围绕创建全国文明城市目标,发挥各级文明单位志愿者的示范带头作用,在全社会倡导文明出行、绿色出行,引导市民群众遵守交通规则、遵循交通礼仪、安全文明绿色出行,着力提升市民文明素养和城市文明程度,营造良好交通环境。活动共召集全市各单位志愿者共计2400余名,每日早晚高峰期在市区20余个主要交通路口开展文明劝导、文明引领等文明交通志愿服务活动。志愿者身穿志愿者马甲,佩戴小红帽,手持引导旗,协助交警对行人过马路不走斑马线、闯红灯,非机动车逆向行驶、越线停车等不文明行为进行劝导,教育引导市民遵守交通规则,文明出行。

  本次活动是进一步弘扬志愿服务精神,加强承德市交通环境建设,促进人们不断提高文明交通素质,彰显文明单位良好形象的有效载体。各级文明单位充分发挥模范带头作用,展示本单位文明风貌,周密安排,精心部署,认真做好交通执勤志愿服务活动。



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 东光县:牢记“一盔一带” 关注交通安全 2022-07-21 09:45:00
• 承德开展“文明交通 绿色出行”文明实践志愿服务活动 2022-07-20 08:40:00
• 争做文明参与者 各地文明交通风尚愈加浓厚 2021-11-18 08:41:00
• “知危险 会避险” 河北邢台交警护航开学季 2021-09-02 09:27:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印