您当前的位置:首页 > 文明单位
沧州运河区举办“运河大讲堂”宣讲党的二十大精神
发表时间:2022-12-20 10:07:00 来源:河北日报

  “党的二十大报告提到了实施重大文化产业项目带动战略,大家知道具体有哪些内容吗?”近日,在沧州市运河区大运河畔,运河区委党校教师孙智正在向群众宣讲党的二十大精神。

  在运河畔的沧曲书社定期举办讲座,已经成为运河区学习宣传贯彻党的二十大精神的一个特色阵地。“立足运河讲发展,贴近百姓讲理论,这种大讲堂老百姓愿意听也听得懂。”运河区南湖街道宣传委员陈雅君说,目前,“运河大讲堂”吸纳红色宣讲员10名,包括老党员、高校教师等,通过常态宣讲让党的创新理论入耳入心。

  运河区依托大运河文化带建设,沿线社区、农村打造了大运河特色站点。在大运河畔的署西社区新时代文明实践站,除提供常态化暖心服务外,还推出党的二十大精神学习宣讲、最新政策解读、居家养老等服务,为群众参加“微宣讲”搭建了平台。在社区的“运河大讲堂”,老党员领学,年轻党员跟着听报告、做笔记,互相交流,学习氛围浓厚。

  目前,运河区聚焦运河沿线22个乡村、10个社区,整合宣讲队伍6支,打造“运河大讲堂”特色站点20个。(记者王雅楠 通讯员陈雅君)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 邱县“胡同长”“单元长”宣讲党的二十大精神 2022-12-20 10:05:00
• 武安市把党的二十大精神宣讲“搬”到基层一线 2022-12-20 09:58:00
• 滦平县构建“1+6+文明实践”理论宣讲体系 2022-12-14 12:50:00
• 大名县惠民宣讲有声有色 成效惠及12万人 2022-12-01 11:20:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印