您当前的位置:首页 > 文明家庭
邢台:“最美家庭”学习群打开家的“心锁”
发表时间:2020-09-25 09:42:00 来源:河北文明网

  “通过参加‘学习会’,我学会了站在对方的立场考虑问题,和丈夫心中的隔阂逐渐融化,感悟到了夫妻之间相处的诀窍。”日前,邢台市襄都区市民彬彬(化名)感叹地说。

  “我们倡导‘学习会’,打开了很多家庭的‘心锁’。”襄都区妇联主席田秀霞说,去年,该区妇联发出倡议:将以往开展的寻找“最美家庭”活动提升为建设“最美家庭”。随后,襄都区委、区政府下发《襄都区建设“最美家庭”百千万工程实施方案》,成立了建设“最美家庭”工作领导小组,确定了“党政主导、部门联动、社会组织参与、居民普遍实施”的四位一体工作机制。

  如何让建设“最美家庭”工作落地?襄都区积极探索“妇联+社会组织+社会企业+社区家庭服务平台”的建设模式,区妇联从9个乡镇办选取27个社区、3所学校、10家小店、20余家企业开展建设“最美家庭”试点工作,建立“最美家庭”学习群,并招募志愿者253人。同时,对各级妇联干部、志愿者进行培训,将志愿者分配到各试点,在社区、企业、学校等试点单位建立微信群,指导线上学习。

  阅读人物传记、召开家庭会议、开展学习交流会……线上学习,线下践行。截至目前,该区通过“最美家庭”学习群,共举办学习会2000余场,设立五好文明家庭、“最美家庭”光荣榜141个,晒出家庭幸福照10000余张,形成了人人关心、人人支持、人人践行建设“最美家庭”的良好氛围。(河北日报 记者刘冰洋 通讯员杨永丽、王宏雁)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 邢台:夜幕下的战“疫” 2020-02-07 10:48:00
• 邢台:“小马扎”宣讲小分队来到百姓身边 2019-11-14 10:35:00
• 邢台:“两道门”变“连心门” 方便群众暖人心 2019-11-07 09:26:00
• 邢台市第三届旅发大会将在邢台县举办 2019-06-04 11:02:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印