您当前的位置:首页 > 文明家庭
承德市举办“小家助大承 文明我先行”首届家庭文化节
发表时间:2022-08-15 09:58:00 来源:长城网

  8月8上午,承德市妇联、承德市文明办联合举办“小家助大承 文明我先行”承德市首届家庭文化节暨创建全国文明城市“家喻户晓”行动启动仪式。承德市委副书记郭旭涛宣布行动正式启动,承德市政府副市长陆文龙出席仪式并讲话,承德市政协副主席白宝君出席仪式。

  此次行动旨在大力弘扬家庭美德,倡导文明新风,进一步拓宽和深化群众性精神文明创建活动,引导广大家庭为创建文明城市作出贡献,大力营造家风好、民风淳、政风清的社会氛围。

  陆文龙表示,近年来,承德市委、市政府高度重视家庭在创城工作中的特殊重要作用,充分发挥市妇联的桥梁纽带作用,创新机制举措,挖掘特色亮点,通过常态化开展评选表彰活动,弘扬了家庭美德,涵养了新风正气,为城市创建增添了文明底色,积蓄了向上向善的力量。

  陆文龙要求,各级各部门要提高政治站位,坚定创建决心,让全国文明城市创建工作家喻户晓、深入人心;要发挥家庭优势,涵养文明新风,以家庭的小气候推动城市大文明;要压紧压实责任,协同攻坚克难,推动全国文明城市创建工作取得新成效,以最高标准、最实举措、最严要求坚决打赢创城攻坚战。

  会上,宣读了《承德市妇联、承德市文明办2022年承德市“最美家庭”评选结果的通报》《承德市妇女联合会关于举办首届家庭文化节暨开展“小家助大承 文明我先行”家庭志愿服务活动的实施方案》,现场为2022年全国五好家庭、最美家庭,省级最美家庭,市级最美家庭代表颁奖。志愿者代表宣读了行动倡议书,并向家庭志愿服务队队长授旗。最后,举行了“烟蒂不落地,我为创城来助力”集体签名仪式。(记者 周文颖 实习记者 孙晓昀)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 承德推动党史学习教育常态化长效化 2022-07-25 10:23:00
• 承德:秋染长城 2021-10-18 10:48:00
• 承德市双桥区实施创建文明城市三年行动计划 2021-09-01 09:31:00
• “14亿多中国人拧成一股绳,在中国特色社会主义道路上锲而不舍走下去”——习近平总书记考察河北承德纪实 2021-08-27 09:37:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印