您当前的位置:首页 > 文明家庭
赤城:公益摄影活动 情暖最美家庭
发表时间:2022-08-17 10:07:00 来源:长城网

  日前,由赤城县妇联主办的“我为群众办实事——乡村振兴 定格最美”最美家庭公益摄影活动在赤城县马营乡黄榆沟村画下了圆满句号。

  

  公益摄影活动成片。郭建平 供图 

  “当初我们结婚的时候,条件很不好,别说婚纱照,甚至连合影都没有一张,今天赤城县妇联组织的这场活动,弥补了我和老伴结婚多年的一个遗憾,真是太感谢了。”为结婚60年的钻石婚夫妻拍婚纱照时,申桂英老人动情地说。

  据赤城县妇联工作人员介绍,此次活动是通过为马营乡黄榆沟村、后城镇营盘梁村、样田乡石灰窑村的26个“最美家庭”免费拍摄婚纱照、全家福,用镜头留下家庭幸福记忆,广泛宣传家庭典型,弘扬文明家庭新风尚,不断增强典型家庭的荣誉感、获得感、幸福感,推动形成礼遇好家庭、践行好家风的社会风尚。

  

  公益摄影活动成片。郭建平 供图 

  “活动既为群众带来了实实在在的福利,又宣扬了家庭美德,引领了文明风尚,这场活动,值得点赞。”拍摄现场,不少群众纷纷竖起了大拇指。据悉,此次活动还为参与拍摄的“最美家庭”赠送24寸油画挂轴和 7寸照片3 张。通过本次活动的开展,赤城县妇联广泛宣传家庭典型,倡导“德者有得”的价值导向,激发崇德向善内生动力,引导大家建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,弘扬良好社会风尚。(记者 王晶 通讯员 张丽娟 郭建平 程诗慧)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 河北省“最美家庭”的故事:小家大爱 因爱而美 2020-05-22 09:49:00
• 上海:学校家庭社会结合共育好家风 护航未成年人健康成长 2014-09-05 09:31:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印