您当前的位置:首页 > 文明论坛
赓续红色血脉,将光荣传统永传扬
发表时间:2021-08-05 09:53:00 来源:中国文明网

  新华社北京8月4日电(记者刘硕)连日来,在中国共产党历史展览馆举办的“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”,持续吸引社会各界人士踊跃参观。展览在带领广大党员干部回溯百年征程、感受红色气质的同时,更激发出大家赓续红色血脉的使命感和责任感,誓将党的光荣传统永传扬。

  百年征程中,不管面对怎样的复杂形势和任务,不论遇到什么样的惊涛骇浪,党都始终带领人民攻坚克难,沿着正确方向前进。取得的举世瞩目的成就,彰显出红色血脉代代相传、生生不息的磅礴伟力。

  在党史展览馆,一件件实物和展板让参观者直观感受到从革命战争年代到新时代,一代代中国共产党人不怕牺牲、英勇斗争的精神面貌,展现了我们党的梦想和追求、情怀和担当、牺牲和奉献,汇聚成我们党的红色血脉。

  通过这堂生动的党史教育课,参观者更加认清了当代中国所处的历史方位,增强了历史定力,明确了使命目标。

  彩虹和风雨共生,机遇和挑战并存,这是亘古不变的辩证法则。面向未来,更需要我们继承和发扬党的光荣传统,不忘初心、牢记使命,在鉴往知来中奋力前行,开创新的历史伟业。



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 张家口市桥东区连续7年开展"党史教育"工程进校园活动 2021-07-13 10:05:00
• 安平县依托红色资源扎实开展党史学习教育 2021-07-12 10:52:00
• 正定:大学生暑期回乡讲红色故事 2021-07-09 10:43:00
• 感党恩唱颂歌 河北各地扎实开展传唱红色歌曲群众性文化活动 2021-07-07 15:21:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印