您当前的位置:首页 > 文明校园
辛集市西曹小学开展“童心向党感党恩”主题剪纸活动
发表时间:2021-06-21 10:22:00 来源:河北文明网

  近日,辛集市南智邱镇西曹小学开展“童心向党感党恩”主题剪纸活动。

  活动邀请了民间剪纸艺人任超给小学生们做演示指导,学生们在老师们的共同指导下,用刻刀进行着简单制作,一幅幅主题鲜明、色彩鲜艳的剪纸便应运而生。

  该校学生陶佳彤告诉记者:“今年中国共产党成立100周年,我们用自己的双手剪出一幅幅作品,对建党百年送上我们真诚的祝福,我剪的作品有党旗、天安门、和平鸽,我们以后会努力学习,早日成为共产主义接班人。”

  该校教师张静表示:“小小的剪纸不仅是红色文化的代表,也是民间传统艺术,这次活动既丰富了学生的课余生活,也让学生了解了党的历史,点燃了学生们的爱国之情。”

  据了解,南智邱镇西曹小学一直将剪纸作为学校的传统课程,不仅能让学生们感受中国传统文化的魅力,还能运用剪纸这种独特的艺术语言,表达内心的情感和对伟大祖国的美好祝愿。(长城网)



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 廊坊市:载歌载舞颂党恩 文明校园花正浓 2021-06-17 14:47:00
• 隆尧县:营养知识进校园 合理膳食助成长 2021-06-04 09:55:00
• 石家庄市行知小学儿童舞台剧演绎红色故事 2021-06-03 10:23:00
• 教育惩戒规则3月起施行 河北中小学将开展宣讲活动 2021-02-26 10:48:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印