您当前的位置:首页 > 文明校园
石家庄行知小学举行以"童心向党 快乐成长"为主题的活动
发表时间:2021-07-13 10:41:00 来源:河北新闻网

  为充分展示与评价学生综合能力,近日,石家庄市行知小学组织开展以“童心向党,快乐成长”为主题的综合素质考察活动。一年级组全体教师在学校领导下群策群力,精心组织了多学科综合素养实践活动。

   

   

  妙语连珠、汉字真奇妙、我是小诗人。同学们随机选取生字卡片,分析字形结构、组成词语,用词语组成完整的话表达出来。品读古典诗词,传承中华文化。

  小脑筋转起来。在数学测试环节中结合日常生活,认识钟表、辨别图形,翻开数字卡片口算两位数加减法,在游戏中体会生活中的数学,享受学习乐趣。

   

   

  生活即教育,小事不小。一双双小手,认真地折叠好胸前鲜艳的红领巾,我们是光荣的少先队员!我们自己整理的书包多么整齐。大家争先恐后地拿起清扫工具,干劲足!

   

   

  读万卷书行万里路。观察我们周围的世界,哪些物质可以溶于水,哪些物质是固体,哪些是液体。智选生活:疫情防控常态化知识问答,熟练掌握预防传染性疾病方面的小常识。流利背诵社会主义核心价值观和文明校园六个好。还要常温校训、目标,把它们常记心中,以后的学习生活就能脚步坚定!

  少年强,则国强。锻炼身体,拿到红色船票,成为合格小红军!乐享运动环节中,大家飞夺泸定桥、穿越封锁线,跨越障碍,在锻炼中学习红色精神,体会新中国得来不易,珍惜幸福生活!



责任编辑: 杨计品
  相关稿件
• 中共中央国务院印发《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》 2021-07-13 09:51:00
• 王东峰:全力做好防大汛抗大洪抢大险救大灾工作 2021-07-13 09:48:00
• 围场县新时代文明实践中心“环保夜校”开课啦 2021-07-12 10:42:00
• 习近平的小康故事丨为了海晏河清、朗朗乾坤 2021-07-12 09:48:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印