您当前的位置:首页 > 文明校园
平乡:多彩社团“炫彩”校园生活
发表时间:2022-01-06 17:00:00 来源:长城网

平乡县游庄中心小学非洲鼓社团学生练习敲打非洲鼓。通讯员 姚友谅 摄 

  “参加了学校的社团后,培养了兴趣爱好,学到了很多知识,感觉校园生活越来越丰富多彩啦!”1月4日,河北省平乡县游庄中心小学四年级学生游成森高兴地说。

  隆冬时节,窗外寒风凛冽,室内暖意融融。走进音乐教室,20位学生正装端坐,在老师的指导下敲打着非洲鼓。响亮的鼓声、清脆的节拍、优美的旋律,让孩子们的校园生活充满了激情和诗意。

  据非洲鼓社团辅导老师田杰介绍,学校充分利用专用教室、少年宫、梁博音乐教育项目,成立了葫芦丝、非洲鼓、思维导图朗诵等12个社团,并将社团活动纳入学校课程计划,全校320多名学生根据兴趣特长自主报名,全员参与。

  “今后,我们将继续丰富课后服务内容,抓实抓好课后服务和社团活动,给学业做减法、给成长做加法,促进学生全面发展,让他们拥有更多人生出彩的机会。”平乡县游庄中心小学校长王福敏说。(长城网 记者 齐彦红 通讯员 姚友谅 王建)



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 唐山市:课上减负提效 课后“留人留心” 2021-11-09 09:01:00
• 石家庄市金马小学:以“长征”主题实践活动为引领 2021-11-02 10:17:00
• 河北:欢乐校园 多彩生活 2021-10-21 08:51:00
• 河北各地精心组织“开学第一课” 生动启航新学期 2021-08-25 13:00:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印