您当前的位置:首页 > 文明校园
沧州市百万青少年唱响强军战歌
发表时间:2022-07-29 09:44:00 来源:长城网

  “八一”前夕,沧州市千校联动,开展唱响强军战歌活动。处处响彻的激情之声,让人热血澎湃。

  全国先进少年军校、运河区光明小学的演播大厅内,26名少年军校学生,头戴红色贝雷帽,胸佩红领巾,一身少年军校服,在6名小号手和1名小旗手的伴舞中,精神抖擞地唱响强军战歌,嘹亮的童声回荡在校园内外。全市大中小学校以齐唱、合唱、联唱和快闪等形式,把演唱军歌活动演绎成动人的场景。

  为庆祝中国人民解放军建军95周年,市委宣传部、沧州军分区政治工作处、市教育局联合在全市大中小学校开展了“沧州市千校联动,百万青少年唱响强军战歌”活动,作为迎接党的二十大胜利召开“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动的一项重要内容,在广大青少年中进一步讴歌国防和人民军队,增强国防意识和崇军尚武精神,厚植爱党爱国爱军情感。

  活动从5月上旬开始,共精选《强军战歌》《中国人民解放军军歌》等10首军营歌曲。全市1800多所大中小学校的120多万学生,结合学校音乐课或利用课余时间,以多种演唱形式参与排练。沧州医学高等专科学校和运河区光明小学,利用这个活动,还请来抗美援朝老英雄和现役军人给学生们讲英雄故事、军营故事和强军故事,上好国防教育这堂课。(沧州日报 李光宇 王武章 齐斐斐)



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 伟大变革 河北实践|河北:谋变,让创新创造活力迸发 2022-07-27 09:25:00
• 回答时代课题 照亮复兴征程 2022-07-27 09:13:00
• 文明创建与群众福祉紧密相连 2022-07-26 10:41:00
• 秦皇岛市再添青少年文化活动新阵地 2022-07-26 10:17:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印