您当前的位置:首页 > 网上创建
燕赵好网民|王雨蝶:网传党团声音 书写青春答卷
发表时间:2022-03-01 16:30:00 来源:

  为进一步加强网络文明建设,河北省正全面开展“共建网上美好精神家园”网络文明建设主题活动,将争做燕赵好网民行动作为重点举措之一,以好网民好故事带动广大网民践行网络文明。即日起,“网信河北”将陆续登载在2021年燕赵好网民百佳故事征集展播活动中涌现出的100个好网民故事,讲述好网民故事,汇聚向上向善力量。今天为大家带来校园好网民王雨蝶的故事,看看她如何通过互联网传播党的声音,讲好党史故事。

  王雨蝶

  网传党团声音 书写青春答卷

  

  (扫描海报二维码查看故事详情)

  王雨蝶是河北软件职业技术学院智能工程系2020级智能产品开发专业的学生。2020年11月,她正式加入学校“青春智工·党团之声”微电台,一直以来,秉持传播党史、讲好故事的宗旨,从“零零后”的视角出发把党史故事传播到校园的各个角落。微电台第一期推出的节目《马克思是个“00后”》,内容贴近当代大学生的生活实际,符合青年人的信息接受习惯,生动有趣,推出后立刻获得师生的一致好评。在她的带领下,微电台每周按时保质地推出体现党团内容、寓教于乐的有声节目,累计制作和播出反映党团内容的各类有声节目、视频节目四十余期,受众人数累计达 37000 余人次。

  新冠肺炎疫情防控期间,王雨蝶一边积极参加社区内抗击疫情活动,一边持续推出党史节目。2021年7月,王雨蝶带领微电台成员赴保定市清苑区石桥乡仙人桥小学开展志愿服务活动,根据中小学不同学龄特点,宣讲红色故事、红色精神,举办党史知识小竞赛。

  王雨蝶想告诉和自己一样的00后大学生们,不管身在哪里,大家都可以通过互联网发声,把当代大学生的风采通过网络分享出去,“只有责任的叠加才会让我们逐渐成长,我们大学生就是要肩负起历史赋予青年一代的责任,从自己做起,从身边事做起。”



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 不断增强“四力” 讲好中国故事 2019-03-28 10:18:00
• 沧州新华区开展"我讲习爷爷的故事"童声习语主题活动 2018-10-26 10:12:00
• 廊坊选拔赛 传递身边正能量"廊坊好故事"感动一座城 2018-01-31 09:27:00
• “从牵挂到笑脸”脱贫攻坚故事传讲活动启动 2017-07-19 15:42:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印