您当前的位置:首页 > 网上创建
燕赵好网民丨周洋:竭力打造微思政 奋力争当好网民
发表时间:2022-03-01 16:36:00 来源:

  为进一步加强网络文明建设,河北省正全面开展“共建网上美好精神家园”网络文明建设主题活动,将争做燕赵好网民行动作为重点举措之一,以好网民好故事带动广大网民践行网络文明。即日起,“网信河北”将陆续登载在2021年燕赵好网民百佳故事征集展播活动中涌现出的100个好网民故事,讲述好网民故事,汇聚向上向善力量。今天为大家带来校园好网民周洋的故事,看看她如何利用互联网开展网络思政教育。

  周洋

  竭力打造微思政 奋力争当好网民

  

  (扫描海报二维码查看故事详情)

  周洋在河北软件职业技术学院从事网络思政教育14年,她始终秉持做正能量的传播者、做网络舆论的引导者、做网络思政的践行者的思想,按照“内聚人心、外塑形象,增强政治意识的敏感性、政策解读的准确性、思想工作的及时性、校内宣传的活泼性、校外宣传的品位性、网络媒体的安全性”的工作思路抓好学校的网络宣传工作。

  她建立学院新媒体矩阵,统筹47个新媒体平台,践行“人人都是信息传播者”的传播理念,打造“大宣传”格局。做好“两微一端”平台建设,实现官微关注度10000余人,官网日均浏览达1500余次、官微日均浏览量达2000余次、官方抖音10000余次/条。

  她充分发掘“互联网+”在培养新时代青年人才过程中的教育潜能。通过开展院内网络思想政治教育优秀工作案例的评选工作,推出一大批具有较大影响力、较强借鉴性的网络思想政治工作典型案例,深入梳理分析新时代思想政治工作面临的新形势、新任务、新要求,全面总结学院网络思想政治工作经验和成绩,切实推动网络思想政治教育模式创新,推进校园网络文化建设,增强网络思想政治教育的时代感和吸引力。



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 燕赵好网民|李辉:发挥网络作用的“三台”戏 2022-03-01 16:33:00
• 河北省各地启动2021年国家网络安全宣传周活动 2021-10-12 10:12:00
• 四单位发布《“抵制网络谣言 共建网络文明”倡议书》 2021-09-06 10:50:00
• 2021年"清朗"系列专项行动开展 重拳整治网络违法违规 2021-05-10 10:14:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印