您当前的位置:首页 > 网上创建
燕赵好网民|谷子衿:"子衿和你学消防"
发表时间:2022-03-02 15:09:00 来源:网信河北

  为进一步加强网络文明建设,河北省正全面开展“共建网上美好精神家园”网络文明建设主题活动,将争做燕赵好网民行动作为重点举措之一,以好网民好故事带动广大网民践行网络文明。即日起,“网信河北”将陆续登载在2021年燕赵好网民百佳故事征集展播活动中涌现出的100个好网民故事,讲述好网民故事,汇聚向上向善力量。今天为大家带来青年好网民谷子衿的故事,看看她是如何用手中的画笔,普及消防安全知识。

  青年好网民

  谷子衿

  “子衿和你学消防”火了互联网

  

  (扫描海报二维码查看故事详情)

  从高一到大一,从高中生到大学生,从“县消防宣传大使”到“全国消防先进个人”,算起来,邢台宁晋的谷子衿做消防公益已经有4个年头了。

  谷子衿创作系列消防漫画的想法是从2018年底开始的,几年来,她用自己的画笔,完成了“子衿和你学消防”系列动漫《家庭篇》《汽车篇》《消防通道篇》《电动车篇》等多部作品。她先后被授予邢台市消防宣传大使、河北省消防之星、全国消防先进个人等荣誉。

  在新冠疫情防控期间,谷子衿完成手绘动漫《新冠病毒防控歌》,被应急管理部官方微博、中国消防、学习强国、中国青年报、河北日报、长城网等全国数百家媒体采用发布。

  谷子衿说:“ 我很喜欢一句话‘年少不应负韶华,位卑不敢忘国忧’,手中的画笔就是最好的武器,我要一直画下去,希望能有更多的人了解防控知识,宣传防控知识。”

  青青子衿悠悠我心,发挥自己的特长,去帮助需要帮助的人,这就是谷子衿,一个00后少年的消防情怀。



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 燕赵好网民|邢台消防:"蓝朋友"抖音科普常识 2022-03-02 15:10:00
• 邯郸:消防演练看在眼 消防安全记心上 2021-11-10 09:49:00
• 廊坊:“蓝朋友”志愿服务队走进社区 2021-06-22 08:52:00
• 石家庄“水带男孩”,好样的! 2021-06-10 09:29:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印