您当前的位置:首页 > 网上创建
燕赵好网民丨黄旭庭:警务短视频唱响网络正气歌
发表时间:2022-03-02 15:11:00 来源:网信河北

  为进一步加强网络文明建设,河北省正全面开展“共建网上美好精神家园”网络文明建设主题活动,将争做燕赵好网民行动作为重点举措之一,以好网民好故事带动广大网民践行网络文明。即日起,“网信河北”将陆续登载在2021年燕赵好网民百佳故事征集展播活动中涌现出的100个好网民故事,讲述好网民故事,汇聚向上向善力量。今天为大家带来青年好网民黄旭庭的故事,看看这位90后民警如何利用短视频传播网络正能量、展现公安好风采。

  青年好网民

  黄旭庭

  警务短视频唱响网络正气歌

  (扫描海报二维码查看故事详情)

  黄旭庭是秦皇岛市公安局政治部宣传处的一位90后民警,参加公安工作以来,主要负责新媒体平台的日常运营、视频制作和大型活动策划等工作。他平时喜欢学习新媒体相关技能,擅长短视频创作、编导、表演、配音、摄像、后期剪辑、新媒体运营等,曾荣立个人三等功2次、嘉奖2次。参与制作拍摄独立电影《红梅》、微电影《多福》、《欣欣的六一》等多部作品。

  黄旭庭管理运营的“平安秦皇岛”抖音号,开创全市警务视频Vlog模式先河,用第一人称视角拍摄的秦皇岛公安打击传销窝点视频,上线2天播放6500万次,点赞93万次,转发评论10万+,震慑犯罪的同时,积极展现了秦皇岛公安民警的良好形象。目前,“平安秦皇岛”抖音号已经制作短剧、资讯记录、新闻采访、口播、歌曲MV类短视频230余部,并且屡获佳绩。

  而他开设的个人账号“民警大黄”则另辟蹊径,内容丰富,形式新颖,作品包括反诈宣传、法律科普、旅游安全知识讲解等,总浏览量2亿次,点赞总量超3000万次。在进行法律科普的同时,推进平安秦皇岛建设,促进和谐秦皇岛发展。

  在每一个熬夜剪辑的夜里,在每一次艰辛拍摄的背后,黄旭庭不计危险,不求回报,辛勤付出,争做一名充满正能量的“好网民”,做一名弘扬主旋律的人民警察。



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 珍贵记录!80秒回顾中国花滑40年奋斗历程 2022-01-25 09:43:00
• “净网”集中行动启动!6部门合力整治网上有害信息 2021-06-09 09:52:00
• 中央文明办主动适应常态化疫情防控形势,已明确要求不将占道经营、马路市场、流动商贩列为今年全国文明城市测评考核内容。 2020-05-27 10:20:00
• 中央文明办引导各地创建文明城市 保障民生需求 2020-05-27 10:20:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印