您当前的位置:首页 > 网上创建
廊坊"掌上学校"开启 年轻干部培训"云端模式"
发表时间:2022-06-14 08:59:00 来源:河北日报

  “疫情面前,我们要杜绝躲避、逃避思想,面对问题迎难而上”“自己就是所包村街的主心骨,是群众的导航仪”……近日,在廊坊市第二期年轻干部培训班上,50名学员利用钉钉软件视频会议,回顾自己在廊坊市新一轮疫情工作中的经验做法和心得感悟,探讨年轻干部在急难险重一线应当发挥哪些作用。

  今年以来,廊坊市探索创新年轻干部线上培训模式,利用移动终端创办“掌上学校”,通过云课堂、云论坛、云分享、云观摩、云测试等多种线上活动,让广大年轻干部开启学习“云端模式”。截至目前,已累计培训各级年轻干部664人,其中市级重点培训50人。

  他们广泛选取各地各级名师优质教学素材,设置了47组线上精品课,涵盖党的最新理论、经济发展、法律法规、乡村振兴等12大类。同时,运用微信小程序、网络软件、企业微平台、“云盘”等各种网络载体灵活开展多种形式研讨交流。

  该市组织部门利用学习平台的自动记录功能,全程跟踪考察,配合线上互评、线上考试,有效检验培训成果。此外,实时调整线上学习时间,将原本1个月的集中学习“化整为零”延长至3个月,学员使用手机客户端即可自由参加,有效破解工学矛盾。(河北日报 记者周禹佳 通讯员许运鹏)



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 廊坊广阳:上好“开学第一课”筑牢校园防疫线 2021-09-03 16:03:00
• 廊坊:聚焦“三创四建”全面协调推进高质量发展 2020-03-31 10:08:00
• 廊坊市举办“我和我的祖国”国庆快闪活动 2019-09-23 09:40:00
• 廊坊:献祝福 谢师恩 2019-09-10 09:47:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印