您当前的位置:首页 > 网上创建
承德市持续推进网络文明建设
发表时间:2022-06-16 10:45:00 来源:和合承德网

  6月14日,记者获悉,承德市持续推进全市网络文明建设,倡导文明办网、文明用网、文明上网,协同推进网络空间治理,携手共建网上美好精神家园。

  承德市注重网络知识产权保护,加强对网络文学和网络游戏的引导,规制电商平台、金融网络平台、社交平台和信息平台等网络平台,加强网络安全保障体系建设,在网络设施、信息技术、载体渠道等方面,不断提升防御和反制能力。同时,加大个人信息和重要数据保护力度,打破数据壁垒,让城市更智慧、医疗更普及、教育更公平、文化更均衡、社会更安定。

  同时,承德市将净化网络生态环境,坚持依法治理、源头治理、系统治理,不断提升管网治网水平,提高网络生态治理效能。同时,督促落实互联网企业的平台主体责任,在内容生产、发布流程等方面进一步规范。

  今后,承德市还将大力传播网络文明理念,培育网络文明风尚,深化网络文明实践,培养广大市民争做具有爱国主义精神、责任担当意识、网络法治观念、安全防护技能、文明用网的新时代好网民,为建设高质量发展的“生态强市、魅力承德”提供坚强思想保证、强大精神动力、有力舆论支持、良好文化条件。(记者李莹)



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 承德:党旗猎猎 同心抗“疫”不胜不退 2022-05-23 09:55:00
• 承德举行“童心向党礼赞百年”庆“六一”文艺汇演 2021-06-02 09:15:00
• 承德:张灯结彩年味浓 2021-02-08 09:31:00
• 第12期 2015-01-27 13:01:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印