您当前的位置:首页 > 网上创建
2022廊坊“非遗购物节”线上举办
发表时间:2022-06-21 08:46:00 来源:河北日报

  为提振文旅行业信心、拉动文旅消费,6月11日至18日,2022廊坊“非遗购物节”在线上举办。

  此次活动充分借助信息技术手段,通过线上非遗云展厅、非遗云展演、非遗云课堂、非遗云展销、云享非遗美食五大板块活动,让市民足不出户共享全市非遗保护成果。

  脱胎漆器、第什里风筝、金银细工……此次线上非遗云展厅以廊坊市非物质文化遗产展示馆为线上主展区,以720°VR旋转的展示方式,多形式、多维度展示了全市50余个非遗项目的200余件独具匠心的精美作品。非遗云课堂特邀廊坊市古建模型、第什里风筝、传统风车、柳编、面塑、泥塑、五谷粮食画、布艺8名非物质文化遗产传承人,录制8场线上课堂,以讲述、展示、互动等形式,呈现全市非遗保护工作近20年来的重要进展,让观众进一步认识非遗所蕴含的智慧、非遗与当代生活的关系等。

  为激发市民热爱优秀传统文化的热情,活动开始前,主办方免费为市民发放800份体验材料包。观众在观看非遗云课堂的同时,可以向非遗传承人隔空学习传统技艺,让神秘而遥远的古老技艺走进生活。(河北日报 通讯员王思琮 记者孟宪峰)



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 衡水市桃城区举办“新中国成立70周年摄影巡回展” 2019-06-17 11:06:00
• 河北省启动2017“美丽河北”主题宣传活动 2017-03-04 10:26:00
• "追寻先烈足迹"短视频网上征集活动启动 传承红色基因 2020-06-02 09:19:00
• 沧州大运河 2019-11-27 15:21:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印