您当前的位置:首页 > 网上创建
燕赵好网民 | 张静红:巧手编织幸福花
发表时间:2022-06-24 09:48:00 来源:河北日报

  2003年,张静红创办了衡水市桃城区鑫艺帽业。最初选择手工编织这个行业,主要是考虑时间自由,方便照顾小孩,而且这个行业投资风险小,也有发展前景。

  除了购买手工编织书籍自学,张静红还多次前往北京、天津等地学习,经过几年的努力,她的编织技术不断提高,还教会了很多姐妹。2008年,在桃城区河西街道办事处的支持帮助下,鑫艺帽业把河西街社区党群服务中心再就业服务站作为手工编织培训基地,对下岗失业人员进行培训。

  针对有些人需要照顾老人、小孩,不方便离家就业的问题,张静红还推出了“居家就业”模式——免费教授手工编织技术,让人们领料在家编织,按件结算工资。

  随着订单逐渐增多、网络直播技术不断普及,为了让更多想就业的人能够有一份养家糊口的稳定收入,张静红在短视频平台开设账号帮助人们学习毛线编织技巧,带动更多留守妇女、宝妈们增收,为全职妈妈开创了看娃工作两不误的居家办公平台。

  如今,鑫艺帽业已发展成为集设计、研发、生产、贸易、文化创意于一体的手工织造基地,开发设计的帽子、围巾、工艺品等十余种系列百余种产品,不仅销售到全国各地,还远销海外,深受人们喜爱。(河北日报记者薛惠娟整理)



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 江苏省新时代现实题材作品巡演开幕 2022-06-27 09:48:00
• 山东省全环境立德树人宣讲团成立 2022-06-27 09:46:00
• 邯郸市启动暑期大学生“返家乡”社会实践活动 2022-06-24 09:50:00
• 泊头志愿者李国荣:爱心托起困难学子求学梦 2022-06-24 09:44:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印