您当前的位置:首页 > 网上创建
衡水市首个“网络文明素养实践教育基地”启用
发表时间:2022-07-25 10:32:00 来源:长城网

  7月22日,“武邑县网络文明素养实践教育基地”在该县职业技术教育中心挂牌成立。据悉,武邑县网络文明素养实践教育基地为衡水首个网络文明素养实践教育基地。

武邑县网络文明素养时间教育基地揭牌仪式现场。 

  中共武邑县委常委、宣传部长袁海英表示,要切实履行责任,以点带面,全面推动网络文明实践活动向外延伸,推动网上网下文明建设互促共进、融合发展。以谋求创新为核心,精心打造“网络安全”、“网络文明”主题的亮点品牌项目,切实增强全县网民的网络文明素养和网络安全意识。继续深入开展“武邑好网民”、“我是家乡代言人”主题宣传活动,积极参与清朗网络空间建设。依托网络文明志愿服务站,开展丰富多彩的文明志愿公益实践活动。大力培育好网民,激发和汇聚好网民向上向善力量。

  武邑县职业技术教育中心副校长刘永智在表态发言中表示,职教中心将在以后的工作中,进一步提高绿色上网、文明上网、健康上网的意识,共建绿色网络空间,让孩子们在网络上获取真正有意义有价值的知识,学会安全运用网络,从现在做起,珍惜光阴,勤奋学习,树立远大理想,做遵纪守法的新时代好网民。

中共武邑县委常委、宣传部部长袁海英(中间),武邑县委网信办主任张静(左一),武邑县职业技术教育中心党委书记季希武(右一)为网络文明素养实践教育基地揭牌。 

  据了解,此次挂牌为大力弘扬和践行社会主义核心价值观,扎实推进网络文明建设,提升网络文明素养水平,进一步发挥广大网民在凝聚网上正能量,积极参与清朗网络空间建设起到了重要作用。仪式结束后,参与揭牌仪式的嘉宾及志愿者到网络文明素养实践教育基地和网络文明志愿服务站一起参观学习。

  网络文明素养实践教育基地是网络文明建设的重要载体,也是创建省级文明县城的重要内容。下一步,武邑县委网信办将以职教中心作为全县网络文明素养实践教育的根据地,散播网络文明的火种。在全县铺开建设,逐步深入到乡镇、村,充分发挥基地作用,不断拓展网络素养实践活动覆盖面,开展针对性、广泛性、实效性的网络素养教育活动,全面提升公众网络素养,全面加强网络素养、正能量传播和正确舆论引导,共同营造健康清朗的网络空间。(通讯员 张静 高凯 肖林娜)



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 安徽"四聚焦四着力"推动文明网高质量发展 2022-07-25 10:06:00
• 小“窗口”探文明|露营“走红” 需文明随行 2022-07-22 10:32:00
• 河北多举措开展"送清凉"活动 为劳动者撑起爱心"遮阳伞" 2022-07-22 10:25:00
• 中共河北省委:加快建设经济强省美丽河北 2022-07-22 10:02:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印