您当前的位置:首页 > 微文明
邢台市一社区饺子宴 温暖近300位老人心
发表时间:2019-11-19 09:16:00 来源:河北文明网
  

饺子宴现场。

  

  志愿者为老人们包饺子。

  11月17日,邢台市桥西区张宽街道悟思社区举办了一场饺子宴,为近300位老人送去满满的温暖和祝福。

  近300位老人 齐聚一堂

  11月17日10时许,在悟思小学校园里记者看到,前来参加饺子宴的老人结伴而至,大家脸上洋溢着幸福的笑容。

  在学校教室里,社区志愿者和部分老人正在忙着擀皮、包饺子,大家有说有笑,气氛十分融洽。陈奶奶告诉记者,今天参加活动的人多,他们看到志愿者忙不过来,便主动上前帮忙。“这次活动,让我们这些老街坊拉近了距离。”一旁的田爷爷接话笑着说,我们全村就属她手巧,尤其包饺子出了名的好。“我是奔着吃她包的饺子来的。”田爷爷的话引得大家哈哈大笑。

  在学校大院里,90岁的陈风莲老人,一大早就来到活动现场。老人说,她有三个孩子,十分孝顺,自己年岁已高腿脚不方便,现在孩子们轮流给她做饭,“我们村村风好,看到小辈们为老人筹备了饺子宴,我非常开心。”

  外来女婿 临场唱歌助兴

  11时,热气腾腾的饺子出锅后,志愿者们用盆盛满,端到老人们面前。老人们品尝着大家包的饺子,吃得有滋有味。“我们吃的不是单纯的饺子,是孩子们的孝心。”一位老人感动地说。

  活动现场,居委会还为老人们精心准备了节目,有长号乐队、太极拳、广场舞等表演,其中一位年轻小伙子为老人们献唱一首《万里长城永不倒》,将活动推向高潮。

  据了解,这名年轻小伙子叫宫之飞,是一名出色的主持人,他妻子的娘家在悟思社区,这次陪妻子回娘家探亲,正好赶上社区举办饺子宴,看到妻子老家这么尊老爱老,他一时兴起献唱了一首歌,表达自己的敬意。

  社区将每年 举办饺子宴

  活动结束后,居委会和社区卫生服务中心为在场的每一名老人们送去一份小礼品,其中包含毛巾、香皂、纸抽等日用品。

  悟思社区书记告诉记者,这是社区首次举办饺子宴,它既让老人感受到了社区大家庭的温暖,也让年轻人学会了尊老爱老。“这次活动只是一个起点,没有终点,以后每年都会举办。”(燕都融媒体记者张会武 通讯员申润科)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 唐山丰润:1万斤爱心白菜送给孤寡老人 2019-11-18 15:05:00
• 承德交警飞奔勇救轻生女子 2019-11-15 16:56:00
• 货车差点变"火车" 高速交警奋力拉扯着火被褥救火 2019-11-15 15:07:00
• 石家庄女店主转店前先退款 获网友称赞 2019-11-13 09:52:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印