您当前的位置:首页 > 微文明
承德:春风正暖 今朝凯旋
发表时间:2020-03-24 10:30:00 来源:河北文明网

  继3月18日急诊科护士郭金朋凯旋返承后,3月23日早晨8:30,河北省承德市中心医院呼吸内科医生曲宝亮、护士殷朝惠,重症医学科一病区护士凌坤,重症医学科二病区护士梁华桥,随河北省第一援鄂抗疫医疗队踏上归途。

  这是一场不平凡的旅程

  庚子鼠年,新冠横行

  他们肩负责任和使命

  主动请缨、千里驰援

  55个日夜坚守奋战

  与时间赛跑,同病魔较量

  用生命救治生命

  以心灵温暖心灵

图中从左至右依次为:梁华桥、殷朝惠、曲宝亮、凌坤 

  或是父母膝下儿女,或是子女眼中依靠,或是爱人等候的归人,在奔赴湖北之前,他们都是最平凡不过的人。

  世上哪有什么天生的英雄,不过是有人需要、有人甘愿牺牲……

  “一个都不少地回家”,这是他们出征前的承诺;如今,他们终于满载成绩和祝福,在380万承德人民的翘首以盼中凯旋。

天河机场工作人员和志愿者为河北医疗队送行 

  登机牌上,航班是胜利号、登机口是凯旋门、目的地是美丽故乡,这是他们这趟不凡旅程的见证。

  任务结束了,但大爱河北、英雄武汉的情谊必将源远流长!(承德市中心医院)



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 巾帼英雄战疫魔——献给抗疫最前线的“半边天” 2020-03-09 09:29:00
• 战斗在最前线|刘伟:你撩发的样子,让人心疼又温暖 2020-03-09 09:28:00
• 父亲亲手为女儿剪去长发:“你一定要好好地回来!” 2020-02-20 10:50:00
• 河北护士刘丽获“战疫英雄”奖 2020-03-17 09:44:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印