您当前的位置:首页 > 微文明
晋州开展国家安全“进校园”宣传教育
发表时间:2020-09-16 10:56:00 来源:河北文明网

  近日,晋州市国家安全“进校园”宣传教育活动正式启动,旨在引导全市广大师生增强国家安全意识,自觉维护国家安全。

  据介绍,晋州市利用9月份开学时间,谋划了形式多样的国家安全观教育活动,把国家安全融入教育教学活动,进而实现国家安全教育进学校、进教材、进头脑,全面提高师生维护国家安全的意识。其中,辖区各中小学利用“开学第一课”把加强国家安全教育纳入新学年教学管理内容,并以学习国家安全法为主线,开展“我为大家讲国安”“青少年话国安”“国家安全我守护”手抄报评比等活动,引导广大学生深入学习国家安全知识,树立“大安全”意识。

  同时,根据不同学校的特色和学生实际,利用校园内电子滚动屏、墙报专栏、橱窗标语等,围绕总体国家安全观进行相关法律法规主题教育展览,运用微信群、QQ群、校讯通等平台,宣传国家安全法、反恐怖主义法等,营造全社会维护国家安全的良好氛围,让国家安全观念入脑入心。

  此外,组织市委国安委各成员单位结合各自职能,利用播放视频短片、典型案例讲解等形式,深入中小学开展国家安全教育专题讲座。(河北日报 记者董昌 通讯员贾再兴)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 保定:“共享头盔”助力解决“一盔难求” 2020-06-01 09:54:00
• 廊坊:交警面对面话安全 守护群众平安出行 2020-06-01 09:11:00
• “盔”得有你“带”来安全 秦皇岛开展安全守护行动 2020-05-20 11:24:00
• 石家庄市交管局“一盔一带”安全守护行动启动 2020-05-20 09:54:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印