您当前的位置:首页 > 微文明
保定市“单车共享 文明共创”志愿服务活动如火如荼
发表时间:2022-04-24 09:45:00 来源:保定晚报

  为持续深化文明城市创建工作,全面落实市委、市政府工作部署,进一步优化市容市貌,打造干净整洁、文明有序的城市环境,营造共建共享的文明氛围,保定市文明办决定组织开展“单车共享 文明共创”志愿服务活动。

  据悉,此次志愿服务活动由市文明办组织开展,以“单车共享 文明共创”为主题,通过动员全市广大机关党员干部、企业职工和志愿服务组织开展志愿服务活动,共同维护共享单车停放秩序,在全社会形成倡导文明出行、促进文明风尚、提升城市环境的共建共享氛围。

  据介绍,活动开展以来,全市主城六区、市直各部门、市属以上企事业单位按照“规范停放,摆放有序,朝向一致”的原则,组织开展了共享单车文明停放志愿服务活动。4月15日至今,来自保定市25家单位的565名机关党员干部、企业职工走上街头,共同规范共享单车停放,维护城市出行秩序,让更多“志愿红”延伸到城市的大街小巷, 进一步改善了城市环境秩序,让“最后一公里”骑行更便捷、更舒心、更放心。同时,活动对广大市民规范停车起到引导作用,呼唤了“绿色出行,文明停放”的文明之风。

  参与活动的单位根据自身人员、区位、职能等情况,在活动期间积极开展志愿服务活动:保定中院充分发挥区位优势,结合疫情防控工作要求,通过志愿服务,提醒、引导办理业务的广大市民文明停车,并明确各时段共享单车停放秩序维护人,将大门口东侧、西侧各100米区域打造成“文明共创示范车位”;保定银行组织28家市区支行的130名志愿者身穿统一的志愿者红马甲,在朝阳大街、阳光大街、东风路、乐凯大街、长城大街等街区的商场、学校、公交站点等42处区域开展志愿服务活动;保定日报社学雷锋服务队组织其成员单位的40名位志愿者到朝阳大街、裕华路等繁华路段有序摆放街边未停放整齐的共享单车,并开展共享单车文明使用理念和交通规则的宣传……

  保定银行高开区支行的梁洪涛对记者说:“很高兴能参与到‘单车共享 文明共创’志愿服务活动中来,让城市更有秩序更加文明是每个市民的责任。我自己今后使用共享单车时,也会更加注意共享单车的停放,同时积极影响身边的人,为创城贡献一份力量。”(记者解志国) 

  

  



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 品书香享阅读 河北开展“世界读书日”系列活动营造书香氛围 2022-04-22 19:33:00
• 承德县:一抹“志愿红” 引领文明风 2022-04-22 10:55:00
• 赠红色书籍 传红色精神 石家庄九旬老党员捐书百余册助力红色教育 2022-04-22 10:10:00
• 习近平在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上发表主旨演讲 2022-04-22 09:37:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印