您当前的位置:首页 > 微文明
阳原县开展全民阅读图书捐赠主题实践活动
发表时间:2022-08-15 10:04:00 来源:长城网

  为进一步倡导新时代文明实践阅读新风尚,营造多读书、读好书的良好氛围。8月11日,阳原县文明办、县新时代文明实践中心开展“强国复兴有我”“书香传递润心灵·文明阳原传万家”全民阅读图书捐赠主题实践活动。

  活动中,阳原县委宣传部部务会成员代表河北省传媒集团和阳原县新时代文明实践中心向全县各乡镇、村的新时代文明实践所、站进行授书。

  据悉,河北省传媒集团作为阳原县“五包一”帮扶单位,在文化助力乡村振兴上持续用力,本次向阳原县新时代文明实践中心(所、站)捐赠的图书涉及思想学习、社会科学、文化教育、文学艺术、自然科普、工业农业技术、青少年读物等14256种,共计160440册。

  “我们将以此次活动为契机,进一步调动全民的阅读积极性,培养农民的阅读习惯。帮助群众通过书本学到一定技能,找到更多的致富门路,有效引导农民‘多读书、读好书、好读书’,让全民阅读为乡村振兴添油助力,成为乡村振兴的有力抓手。今后,阳原县新时代文明实践中心将持续开展全民阅读推广活动,传承文明,服务社会,让全民阅读系列活动走进各类群体,为把阳原打造成与书香为伴、与文明同行的城市贡献力量!。”该县新时代文明实践中心负责人陶智说道。(记者 席晓宇 通讯员 马志野)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 石家庄:暑期“读书热” 书香伴成长 2022-08-11 10:09:00
• 爱读书 读好书 善读书 2022-05-18 16:19:00
• 2022爱“尚”阅读4·23世界读书日系列活动启动 2022-04-24 09:08:00
• 永清:阅读滋养心灵 书香点亮文明 2022-04-24 08:53:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印