您当前的位置:首页 > 微文明
永清县平安志愿队守护群众安全
发表时间:2022-08-16 10:21:00 来源:文明永清

  在永清县的大街小巷、乡镇村街活跃着数百支平安志愿队,他们由公安民警和志愿者组成,广泛开展防诈骗知识宣传、治安巡逻防控、矛盾排查化解等工作,守护群众安全。

  近日,平安志愿队向群众宣传反诈知识,手把手教他们下载、使用国家反诈中心APP。

  在反诈宣传中,平安志愿队进社区、进超市、进家庭、进公园,通过“拉家常”式宣传,向群众介绍诈骗分子如何“钻空子”套取钱财,如何警惕诈骗分子的“花言巧语”,重点讲解在中老年群体中易发生的“养老保险骗局”“免费赠送骗局”“保健品类诈骗”等作案手法的防范方法。

  通过多种形式的宣传,反诈工作取得实实在在的效果。今年以来,永清县电信诈骗刑事警情与去年同期比下降33.3%,针对老年人实施诈骗的刑事警情为零。

  为进一步提升社会综合治理水平,县公安局在全县组建了3600余名以网格员、快递员、保安员、服务员等为主体的400多支平安志愿队,协助公安机关开展治安巡逻防控、矛盾排查化解、政策法规宣传等工作。



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 尚义县:党员办实事 创城有先锋 2022-08-15 10:07:00
• 唐山市路北区“时间银行”激发志愿服务热情 2022-08-09 09:45:00
• 遵化:红色身影进社区 志愿服务暖民心 2022-08-08 10:40:00
• 保定博野:“志愿红”撑起防溺水“安全伞” 2022-08-08 10:38:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印